Салат с авокадо, куриным филе и фетой
Салат с авокадо, куриным филе и фетой



Ингредиенты
  • 1 авокадо (300 г)
  • 300 г огурцов
  • 250 г куриного филе
  • 200 г феты (или брынзы)
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • листья зеленого салата
заправка:
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 6%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Приготовление
Если вы любите авокадо, вам этот салат придется по душе. http://naskovorodky.ru/salat/419-salat-iz-...-i-avokado.html - вот такой мне тоже нравится.
Главное, использовать спелое авокадо.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Мелко нарезать.

Лук порей нарезать полукольцами.
Если вы используете репчатый лук, его надо мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Огурцы нарезать кубиками.

Фету нарезать кубиками.

Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.

Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить (солить надо совсем немного), поперчить.

Салат порвать руками.

Добавить филе, огурцы, авокадо, лук.

Добавить заправку, перемешать.

Добавить фету, аккуратно перемешать.

Приятного аппетита.




Рекомендуем: Салат «Романтика»
Салат «Романтика»

Ингредиенты
  • 200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
  • 8-10 помидорок черри или 2 обычных помидора
  • 200 г огурцов
  • 8-10 шт. редиса
  • лук порей или репчатый
  • зелень
заправка:
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 6%
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Приготовление
Легкий, но в то же время сытный салат.
Вместо ветчины можно использовать куриное филе или филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Мясо нарезать соломкой.

Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).

Огурцы нарезать соломкой.

Редис нарезать тонкими пластиками.

Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).

Зелень мелко нарезать.

Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.

Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.

Добавить заправку, хорошо перемешать.

Приятного аппетита.


Посетители