Такос с руколой и авокадо
Такос с руколой и авокадо



Тортильяс, фаршированные курицей, сочными помидорками, свежим зеленым салатом и чесночком... Ингредиенты:
мука - 100 г
сливочное масло - 1 ст. л.
куриные грудки - 250 г
растительное масло - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
рукола - 50 г
помидоры черри - 100 г
авокадо - 1 шт.
сок 1 лимона
щепотка молотого чили
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Смешать муку, соль, сливочное масло, 2-3 ст. л. теплой воды и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Курицу нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле, посолить и поперчить. Руколу и помидоры мелко нарезать.
Авокадо очистить, вынуть мякоть и измельчить ее в блендере вместе с чесноком, чили, щепоткой соли и соком лимона.
Из теста раскатать 4 тонкие лепешки. Обжарить их на сковороде без масла в течение 1-2 мин. с обеих сторон. Готовые лепешки проложить пергаментной бумагой и плотно укрыть полотенцем, чтобы они не подсохли.
Каждую лепешку смазать массой из авокадо, выложить курицу с овощами и свернуть конвертиком.
Попробуйте приготовить также другие варианты знаменитых Тортильяс .



Рекомендуем: Буррито с курицей
Буррито с курицей

Буррито

На 6 порций:

пшеничные лепешки — 6 штук

куриные грудки — 2 штyки

перец сладкий — 2 штyки

листовой салат – 2 пучка

помидор – 2 штуки

лук – 1 штука

соевый соус – 3 столовые ложки

растительное масло для жарки

молотая паприка – 1 столовая ложка

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кубиками. Далее обжарить на небольшом количестве масла в течение 3-ёх – 5-ти минут. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице и обжаривать на небольшом огне до прозрачности. Уменьшить огонь, влить соевый соус, добавить паприку, перемешать и прогреть до закипания.

Сладкий перец вымыть, смазать маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, пока он не подпечется. Вынуть и сразу же положить в закрывающуюся емкость или завернуть в пакет. Когда перец остынет, снять с него кожу, очистить от семян и плодоножек и нарезать полосками. Также нарезать помидор.

На лепешки выложить листья салата, на них чуть остывшую куриную начинку. Добавить

сладкий перец и помидор. Свернуть лепешки. Перед подачей буррито с начинкой можно также обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.


Посетители