Мокко с белым шоколадом
Мокко с белым шоколадом



Вот и подошел к концу очередной вкусный, яркий и богатый на события год. Я очень рада видеть ваши кулинарные успехи и достижения, как мы все вместе делаем успешные шаги вперед по созданию прекрасных и вкусных блюд для наших родных и близких людей. Мне приятно разделять вашу радость и любоваться вашими фотографиями, где каждый кусочек, каждая деталь достойна высокой кулинарной награды. Спасибо вам всем большое за созданную вами добрую и искреннюю атмосферу, за то, что мы все вместе готовим на одном дыхании, не смотря на то, что разделяют нас порой тысячи километров. Счастья и новых успехов в Новом 2013 году!

Ингредиенты на 6-8 порций:

500 мл молока
55 г белого шокоалада
500 мл свежесваренного кофе
По желанию — взбитые сливки и белый шоколад для декорации

Приготовление:

В небольшой сотейник налейте молоко, добавьте шоколад и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

Влейте горячий кофе, перемешайте.

Разлейте напиток по чашкам, украсьте взбитыми сливками, стружкой белого шоколада или посыпьте молотой корицей.

Счастливого нового года!




Рекомендуем: Как варить горячий шоколад
Как варить горячий шоколад


Горячий шоколад был любимым напитком испанской королевы. Вполне вероятно, что станет и вашим! Ведь для его приготовления потребуется не так уж много времени, да и продукты весьма просты.

Нам потребуется: 100 г горького шоколада (1 плитка),  250 мл 10%-ных сливок или молока, 1-2 ст.л. воды, по желанию- взбитые  сливки.

Приготовление:

Шаг 1. Плитку шоколада поломайте на маленькие кусочки и растопите на водяной бане. Влейте воду и перемешайте до однородной массы.

Шаг 2. Отдельно вскипятите сливки (или молоко). При непрерывном помешивании вилкой,  влейте слабой струйкой шоколад. Горячий шоколад осторожно взбивайте венчиком несколько минут.

Шаг 3. Переливайте в чашечки и подавайте. Если хотите, можете добавить сахар или взбитые сливки.


Посетители