Картофельные биточки с начинкой из шпрот
![]() Ингредиенты:
200 г шпрот лук репчатый картофель - 8-10 шт среднего размера морковь - 1 шт яйцо - 1 шт масло сливочное 2 ст.л. 1,5 ст. л. муки зеленый лук укроп, петрушка масло растительное для обжаривания соль, перец Приготовление Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать. Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края. Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля) Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки. Рекомендуем: Таратор по-албански ![]() Ингредиенты для таратора по-албански :
500 мл кефира 300 мл холодной кипяченой воды 1 огурец укроп петрушка лук паприка соль перец чеснок Способ приготовления таратора по-албански:
Огурец нарезаем мелкими кубиками. Укроп и лук рубим мелко, смешиваем с огурцами. Затем смешиваем одну чайную ложку паприки, соль, перец и мелко порезанный чеснок. Добавляем эту смесь в огурцы. Потом воду и кефир смешиваем до однородной массы и заливаем ей огурцы с зеленью. Все смешиваем и сверху посыпаем петрушкой. Приятного Вам аппетита! |