Конфеты Райский соблазн
Конфеты Райский соблазн



Рецепт конфет в домашних условиях.

Конфеты можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самим, как? Сейчас мы поделимся с Вами одним не сложным рецептом приготовления восхитительных конфет.

Для приготовления в домашних условиях конфет нам будет необходимо.

Сушеный инжир — 250 гр.

Темный шоколад — 120 гр.

Сливочное масло — 35 гр.

Грецкие орехи — 180 гр.

Какао.

Не теряя времени перейдем к самому процессу изготовления конфет.

Для начала сушеный инжир замочим в кипятке чуть больше пяти минут, после чего остудим.

Шоколад наломаем кубиками, растопим на пару и добавим масло. Перемешаем до однородности.

Орехи крупно нарежем. На донышке инжира сделаем небольшой надрез и нафаршируем его нарезанными орехами (сколько поместится). С помощью рук инжиру придадим форму трюфеля, это не составит особого труда, так как благодаря тому, что мы замачивали инжир он стал довольно пластичным.

С помощью зубочистки опустим фаршированный инжир в шоколад и выложим на решетку.

По мере застывания шоколада украсим наши конфеты орехами и какао, поместим в холодильник на час — другой.

Наши конфеты готовы, побалуйте себя и своих близких.




Рекомендуем: Инжир с утиной ветчиной
Инжир с утиной ветчиной
Сложились так обстоятельства ,что мне пришлось в срочном порядке приготовить несколько закусок, быстрых , но достаточно " неизбитых". Поэтому селедка не подходила.Приготовила из того что нашла в холодильнике
Рецепта никакого нет. cкорее идея только , поэтому решила ней поделиться
  • 4- 6 штук инжира
  • 100 г утиной ветчины (jamon de pato)
  • 1- 2 ложки уксуса бальзамик
  • сахар (по желанию)
  • Разрезать инжир пополам(можно порезать кружочками), немного посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом бальзамик
  • Накрыть пленкой и поставить на 15- 20 минут в холодильник
  • Выложить на инжир кусочки ветчины
Сахаром присыпала инжир т. к. несмотря на " красивое лицо" вкуса практически никакого не было,да и не сладкий был
Мариную инжир так же в Мадере,но в этом случае использую обычную сыровяленную ветчину. Утиная имеет очень насыщенный вкус, поэтому и решила " скрестить" с уксусом бальзамик.

Самое вкусное

Посетители