Как приготовить чизкейк
Как приготовить чизкейк



Чизкейк считается традиционным американским пирогом, но история утверждает, что рецепт пирога с основой из мягкого сливочного сыра или творога привезли в Америку европейские эмигранты. Однако свои корни чизкейк берет еще в Древней Греции. Сейчас этот пирог популярен в США, Европе и даже Азии.
Один из вариантов – высокий чизкейк (высокий слой сыра).

Чизкейк рецепт классический

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 гр.,
  • 130-150 гр. печенья (можно «Юбилейное»),
  • сливочный сыр – 1,2 кг – можно сыр марки «Buko», можно Филадельфия,
  • сметана жирностью не менее 20% – 350 гр.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • 6 шт. яиц.
Приготовление чизкейка
  • Чтобы приготовить низ пирога, следует растопить масло, поломать печенье, тщательно перемешать, выложить в форму для выпечки. Затем поставить в холодильник.
  • После этого нужно приготовить сырную массу. Для этого сметану, сливочный сыр и сахар следует перемешать, при этом сахар можно добавлять не весь сразу, а по частям. Потом взбить яйца и добавить к сырной массе, вымешать. Муку можно добавлять, но можно и без нее.
  • Массу, которая получилась, выложить в форму. Нагреть духовку нужно до 160 градусов. Время приготовления чизкейка – от 2,5 до 3 ч.
  • По окончании времени духовку нужно выключить, а пирог оставить, после остывания вытащить из духовки. Лучше всего после этого убрать в холодильник на ночь для дозревания. После этого можно есть.
  • Калорийность одной порции – около 600-700 Ккал.

    Приятного аппетита!




    Рекомендуем: Сливовый пирог-чизкейк
    Сливовый пирог-чизкейк

    Двухъярусный пирог со свежей сливой и начинкой из сливочного сыра.

    В последнее время я все больше люблю выпечку со сливами. Сливовые пироги очень ароматные и совсем не приторные. Надеюсь, вам понравился прошлый рецепт орехового пирога со сливами. А сегодня хочу предложить вам приготовить сливовый пирог-чизкейк. Внешне он мало напоминает привычные нам чизкейки, но в начинку входит сливочный сыр, и это делает пирог очень нежным и воздушным. Ингредиенты Сливочный сыр 200 гр Мука 1.5 стакан Тростниковый сахар 1 стакан Сахарная пудра 3 ст. ложки Яйца 4 шт. Сливы 400-500 гр Разрыхлитель теста 1 ч. ложка Ванилин

    Как испечь сливовый пирог-чизкейк

    Масло, тростниковый сахар и три яйца взбиваем блендером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

    Добавим муку и разрыхлитель, тщательно перемешаем тесто.

    Тесто для пирога готово, переходим к начинке. В блендере смешаем яйцо, сахарную пудру, ванилин и сливочный сыр. Перемешивайте несколько минут, чтобы масса стала воздушной.

    Разогреем духовку до 180 градусов и нарежем сливу на крупные дольки.

    Застилаем форму для запекания пергаментом. Очень важно, чтобы края пергамента были выше самой формы, потому что пирог будет подниматься. На дно формы выливаем половину теста, в центр на него часть начинки и немного слив, на сливы оставшееся тесто, и снова сливочную начинку и сливы.

    Ставим сливовый пирог в духовку на 40-50 минут. Проверить его готовность можно зубочисткой, но только по краям, в центре пирог может оставаться мягким и непропеченым. Поэтому остужать его нужно в выключенной духовке, где он полностью «дойдет».

    Можно не дожидаться, пока пирог остынет полностью и подать его еще теплым. Впрочем, и холодным этот пирог тоже хорош, особенно с мороженным. Приятного аппетита!



    Самое вкусное

    Посетители