Как варить кабачковую икру
Как варить кабачковую икру



Кабачковая икра - универсальный продукт, который можно подавать к столу предварительно намазав на кусочек белого хлеба. Также икра отлично сочетается с различными гарнирами. Ниже вы сможете прочитать о том, как варить кабачковую икру. Итак.

Нам понадобится: 2 морковки, килограмм кабачков, полстакана растительного масла, 3 луковицы, полстакана томатной пасты, перец горошек (12 штук), соль, перец и сахар по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Лук мелкой нарежьте. Положите овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте золотистого цвета.

Шаг 2. Кабачки промойте под струей воды, обсушите, очистите от шкурки, семян и нарежьте кубиками. На сковороду с маслом положите кабачки и обжарьте до мягкости (примерное время готовки - 15 минут).

Шаг 3. Остывшие кабачки прокрутите через мясорубку с добавлением жареного лука и моркови. Кабачковое пюре поперчите, посолите, посыпьте сахаром и тушите в небольшой кастрюльке полчаса. Во время варки, постоянно помешивайте икру, чтобы она не пригорела к стенкам кастрюли.

Шаг 4. Переложите готовую икру в стерильные банки, прикройте крышкой и стерилизуйте 40 минут. Потом закатайте крышки и оставьте. Все! Икра из кабачков готова.




Рекомендуем: Икра из моркови
Икра из моркови

Из морковной икры, приготовленной по этому рецепту, можно сделать отличную заготовку на зиму.

Рецепт дешевый и достаточно простой, а главное очень вкусный. Поэтому для приготовления икры из моркови есть все основания!

Икра из моркови — рецепт домашней заготовки.

Итак, на 1 килограмм моркови вам понадобится:

½ кг репчатого лука,

2-3 ст. ложки томатной пасты,

400 грамм подсолнечного масла,

4-5 долек чеснока,

перец и соль добавлять по вкусу.

Сначала нужно развести томатную пасту водой до консистенции сметаны. Делать это лучше всего в эмалированной кастрюле.

Далее необходимо добавить мелко порезанный лук, около половины растительного масла и немного соли. Тушить на огне, пока лук не размягчится.

Следующий шаг – помыть морковь и очистить ее, а после этого – измельчить на крупной терке, в блендере, или прокрутить на мясорубке.

Потом корнеплоды нужно обжарить в оставшемся масле до размягчения моркови, добавив при этом немножко воды, а после этого смешать с луково-томатной массой и поставить тушиться в духовку.

Тушить морковь необходимо полтора-два часа после закипания.

За 15 минут до конца варки нужно добавить уже почищенный и измельченный чеснок, а также молотый черный перец и очень тщательно перемешать.

Затем в готовую икру следует добавить растертый с солью лавровый лист и еще раз хорошо перемешать.

Икру необходимо сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать. Закатанные банки нужно обязательно укутать и поставить остывать.

Хранить желательно в прохладном и темном месте.

Икру из моркови можно использовать для приготовления салатов, как добавление в мясные блюда, кушать с гарниром и без, в конце концов, просто намазать на бутерброд.

Приятного аппетита!



Посетители