Торт медово шоколадно ореховый
Торт медово шоколадно ореховый




Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами

Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла

Приготовление торта с медом шоколадом и орехами

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.

Приятного!




Рекомендуем: Торт "Сашенька"
Торт
Ингредиенты:
Для теста:
• 400 г сухого заварного крема;
• 300 мл молока;
• 2 яйца;
• 150 г муки;
• 0.5.ч.л. гашеной соды
Для крема:
• 500 г сметаны;
• 100 г сахарн. пудры
Для глазури:
• 3 ст. л. какао;
• 3 ст л. сахара;
• 3 ст. л. молока;
• 20 г сливочного масла
Приготовление:
Приготовить тесто. Сухой заварной крем соединить с молоком, добавить яйца, соду, муку, замесить жидкое тесто, разделить на 2 части.
Форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, выпекать в духовке коржи 30 мин при 200 °С.
Приготовить крем. Все соединить, взбить
Коржи смазать кремом, сложить друг на друга, поставить на ночь в холодильник.
Приготовить глазурь.
Все соединить, довести до кипения, варить 2 мин, немного остудить.
Торт полить глазурью, украсить по вкусу


Самое вкусное

Посетители