Оладушки из тыквы и колбасы по-польски
Оладушки из тыквы и колбасы по-польски



Ингредиенты:

240 г тыквы

100 г вареной колбасы

2 яйца

1/4 стакана муки

1 ч.л. сливочного масла

перец

соль

Приготовление:

Крупно натереть очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы.

Колбасу измельчить любым удобным способом и смешать с тертой тыквой.

Яйцо и сливочное масло растереть и смешать с тыквенно-колбасной смесью, добавить соль, муку и перец и перемешать.

На сковороде с раскаленным маслом обжарить оладушки из тыквы и колбасы по-польски до подрумянивания со всех сторон, подать горячими.




Рекомендуем: Суп в золотистой тыкве
Суп в золотистой тыкве
Ингредиенты:
• круглая плотная тыква
• 1 овальная молодая тыква
• 2 репчатых луковицы
• 1/2ст. растительного масла
• Зст. л. муки
• 100 г сливочного масла
• вода 1 ст. сливок соль
• мускатный орех
• белый перец
Приготовление:
С круглой тыквы срезать верхушку и отложить. Ложкой вынуть мякоть. Смазать тыкву внутри солью, перцем, растительным маслом и поместить в теплую духовку (100"С) на 10-15 минут.
С овальной тыквы срезать кожуру, а мякоть нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами. В сковороде нагреть растительное и сливочное масло и обжарить в нем лук на среднем огне до прозрачного вида, посолить. Добавить кусочки тыквы и увеличить огонь. Как только тыква пустит сок, сделать огонь минимальным и тушить до мягкости 15 минут под крышкой. Измельчить все блендером.
Отдельно на сливочном масле обжарить муку. Влить кипяток, взбивая венчиком. Соединить с тыквенным пюре. Разбавить сливками и перелить в теплую тыкву. При подаче приправить тертым мускатным орехом и белым перцем.


Посетители