Мясо в фольге с овощами
Мясо в фольге с овощами



Если вы являетесь обладателем конвекционной печи, то предлагаю вам рецепт запеченного мяса с овощами  в фольге. Мясо становиться очень мягким, готовиться в собственном соку и соку овощей, что делает блюдо очень полезным. А фольга удерживает все витамины при готовке.
Ингридиенты:

  • Мясо (говядина или свинина)
  • Болгарский перец (разных цветов: желтый, зеленый, красный)
  • Морковь
  • Лук
  • Свежие грибы шампиньоны
  • Помидоры
  • И другие овощи по желанию, можно добавить цветную капусту
Приготовление:

Мясо нарезать большими прямоугольниками, шириной около0,8 см.  Можно отбить, можно надрезать в середине, посолить, поперчить.

Мясо положить на кусок фольги,  сверху на мясо ложим нарезанные соломкой овощи, лук, нарезанный полукольцами, сверху помидоры, нарезанные кружочками. Овощи нужно предварительно посолить. Закрыть сверху вторым куском фольги и плотно закрепить края.

Укладывать мясо в фольге с овощами нужно на нижнюю решетку, за раз делается 2 порции.

Время приготовления мяса около 1. 40 минут при температуре 250 градусов.

Вот и все, если у вас есть конвекционная печь, рецепты для нее вам будут очень кстати.




Рекомендуем: Мясо с ананасами
Мясо с ананасами


Ингредиенты для мяса с ананасами

мясо (куриное филе, свинина или телятина)
ананасы консервированные
сыр твердый
майонез по желанию
соль
перец
базилик
паприка
растительное масло

Приготовление мяса с ананасами

Мясо порезать кусками толщиной 1 см., если не уверены, что мясо будет мягким, то лучше его отбить.
Посолить, поперчить, посыпать базиликом и паприкой (можно и другими любимыми приправами).
Положить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, перевернуть и сразу положить на каждый кусок мяса кружочек ананаса, по желанию, особенно если мясо суховато полить майонезом.
Теперь посыпать сыром и накрыть крышкой. Пожарить еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и мясо дошло.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители