Компот из слив рецепт
Компот из слив рецепт



Компот из сливы – яркое напоминание в зимний период о ярком солнце, теплых денечках и, безусловно, это богатый источник витаминов.
Давайте посмотрим, как варить компот из слив.
Возьмем:
• 1 кг слив;
• 150 г сахара;
• 3 л воды.



Сливы берем спелые и сладкие.
Фрукты моем и удаляем косточки


Банки моем и стерилизуем.
Закладываем половинки слив в банки – можно доверху или же частично.


Тем временем в кастрюле закипает сироп из воды и сахара (рассчитываем на каждые 3 литра по 150 г сахара).


После закипания ждем примерно 5 минут и разливаем по банкам.
Банки закрываем и укрываем одеялом на сутки. Ну а зимой нас ждет прекрасный яркий компот.


Как сварить компот из слив и винограда мы посмотрим далее.
Возьмем:


• 10 слив;
• 300 г винограда;
• 2 звездочки бадьяна;
• 3,5 ст.л. сахара;
• 1 палочка корицы;
• 2,5 л воды.
На вымытых сливах делаем надрезы


Виноград споласкиваем и отделяем ягоды от веток.


В кастрюлю складываем ягоды и фрукты, сахар, пряности и заливаем водой.


После закипания засекаем 5 минут, после чего вынимаем корицу и бадьян. Оставляем покипеть еще 7-10 минут и выключаем.


Вкуснейший и ароматный компот готов!


Компот из яблок и слив готовится также очень просто:
• Яблок – 300 г;
• Слив – 200 г;
• Воды – 2 стакана;
• Сахара – ¾ стакана.
Сахар высыпаем в кастрюлю и заливаем его водой. Туда же кладем нарезанные кубики яблок и ставим на огонь.
После закипания на медленном огне ждем 10 минут и опускаем в кастрюлю сливки.
Доводим снова до кипения и через 5 минут выключаем. Даем настояться несколько часов.


Теперь вы знаете, как варить компот из сливы с разными фруктами и ягодами.
Приятного аппетита вам!



Рекомендуем: Рецепт Компот из слив «Пряный»
Рецепт Компот из слив «Пряный»

Как приготовить Компот из слив «Пряный»
Вкусный компот из сливы с красным вином и ароматными специями. В дальнейшем этот компот можно использовать при приготовлении глинтвейна.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Слива 3 кг
Вода 750 мл
Вино красное сухое столовое 750 мл
Сахар-песок 750 г
Ванилин 0,5 ч.л
Гвоздика 3 шт.
Анис звездчатый 1 шт.
Корица в палочках 1 шт.
Пошаговый рецепт Компот из слив «Пряный» с фото
1. Сливы промойте, обсушите. Разрежьте плоды пополам, удалите косточки и разложите по банкам.
2. В кастрюлю налейте воду и вино (можно использовать полусладкое или сладкое). Добавьте сахар и ванилин. Опустите бутончики гвоздики и аниса, палочку корицы. Проварите 5-7 мин. на умеренном огне, после чего уберите с плиты и процедите. Вместо коричной палочки можно использовать молотый порошок корицы, его понадобится 1/2 ч. л.
3. Приготовленным отваром залейте сливы в банках. Накройте банки стерилизованными жестяными крышками, пастеризуйте при 80°С.
4. Банки с компотом закатайте, укутайте плотными полотенцами и выдержите до полного остывания.


Самое вкусное

Посетители