Торт Снегири
Торт Снегири



Мой рецепт бисквита: 6 свежих яиц, 1 ст.муки, 1 ст.сахара.
Яйца остудить, отделить от желтков, взбивать белки постепенно добавляя сахар, взбиваем белки до «пиков», потом желтки добавлять по одному. Муку просеять в яичную массу и осторожно вмешать её. Выложить тесто в форму и выпекать 30 мин. при 180 С.
Крем белковый: 4 белка взбиваем 5 мин. без паузы, затем добавляем 40 гр сахара и продолжаем взбивать ещё 15 мин, пока взбиваются белки берём 250 гр сахара и 75 мл воды и варим сироп 10 мин. Затем горячий сироп вливаем тонкой струйкой в белки и взбиваем ещё 15 мин, крем готов.
Суфле: 12 гр желатина, 125 мл молока, 250 мл сливок, творог 750 гр.
Замоченный желатин растворить в подогретом молоке, сливки взбить, творог, сахар, смешать и соединить с молоком, когда масса остынет добавить взбитые сливки и осторожно перемешать. На корж одеть форму выложить массу на вверх другой бисквит и на ночь в холод.




Рекомендуем: Торт с черешней и йогуртом
Торт с черешней и йогуртом
Роскошный десерт для праздничного стола с ягодной прослойкой в легком креме... Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 120 г
тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
щепотка соли
мука - 80 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для верха и украшения:
черешня - 200 г
вишневый сок - 3 ст. л.
сок лимона - 1 ч. л.
сливочный йогурт - 400 г
сахар - 80 г
желатин - 12 г
сливки - 200 мл
миндальные листочки - 3 ст. л.
шоколадная стружка - 1 ст. л.
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Желтки вместе с сахаром и лимонной цедрой взбить в густую пену. Белки также взбить до густой пены, постепенно добавляя сахар и выложить на желтки. Муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху. Все аккуратно перемешать.
Тесто выложить в застеленную бумагой для выпекания форму, разровнять и выпекать 15 мин. при 180 градусах. Затем вынуть, охладить в форме в течение 5 мин., вынуть из формы и окончательно охладить.
Черешню вымыть и удалить косточки. Тушить ягоды с вишневым и лимонным соком в течение 5 мин., остудить. Йогурт смешать с сахаром, добавить ягоды. Желатин замочить, растворить и добавить в йогурт, убрать в холод на 30 мин. Сливки взбить в густую пену и добавить в крем, когда он начнет застывать.
Бисквит смазать кремом и снова убрать в холодильник на 3 часа. Миндаль подрумянить на сухой сковороде и посыпать им края торта. Готовый торт украсить ягодами и шоколадной глазурью.
Кроме того, можно приготовить замечательно красивый Пирог с черешней .

Посетители