Рыбные котлеты из судака под соусом
Рыбные котлеты из судака под соусом



Ингредиенты:

- 500г филе судака

- 2 кусочка черствого белого хлеба

- 2 яйца 

- 1 луковица

- соль

- перец

- сливки

- панировочные сухари

- растительное масло

- 2 зубчика чеснока

- 1ч.л. меда

- 2-3 соленых огурчика

- 2-3ст.л. майонеза

- укроп

Приготовление рыбных котлет из судака под соусом.

1 яйцо сварить.

Хлеб залить сливками.

Лук мелко нарезать.

Филе судака пропустить через мясорубку.

Добавить к филе зубчик чеснока выдавленного через чеснокодавку.

Вбить яйцо, добавить мед, посолить, поперчить и добавить хлеб и лук.

Хорошенько перемешать.

Мокрыми руками сформировать котлетки.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

И обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные котлетки выложить в жаропрочную форму и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Огурцы очень мелко нарезать.

Измельчить укроп.

Яйцо нарезать мелкими кубиками.

Соединить майонез, огурцы, укроп, добавить выдавленный зубчик чеснока.

И яйцо, тщательно перемешать.

Котлетки подавать с соусом.




Рекомендуем: Котлеты из индейки по-домашнему
Котлеты из индейки по-домашнему
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша из мяса индейки;
- 4 кусочка белого хлеба;
- 100 гр. сыра;
- 1/2 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. молока;
- семена кунжута;
- соль и перец по вкусу.В мясной фарш добавляем яйцо и измельченный чеснок.
Сыр натереть на крупной терке. Хлеб замочить в теплом молоке. По прошествии нескольких минут хлеб отжать и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Формируем небольшие котлетки, в серединку каждой ложим немного стертого сыра.
Муку перемешать с семенами кунжута. Получившиеся котлетки обвалять в мучной смеси. Жарить с двух сторон под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!


Посетители