Фаршированные яйца «Цыплята»
Фаршированные яйца «Цыплята»



Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 1 авокадо (спелое)
  • болгарский перец красного и желтого цвета
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • соль
  • гвоздика или перец горошком
Приготовление
Необычный способ подачи фаршированных яиц.
В качестве фарша можно использовать любую начинку, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть.

Желтки измельчить.

Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой.

Зелень мелко нарезать.

Смешать желтки, авокадо, зелень, немного посолить.

Добавить майонез, перемешать.

Получившейся массой нафаршировать половинки яиц.

Затем половинки соединить.

Из красного перца вырезать (ножницами или ножом) гребешок и клювик.
Из желтого перца вырезать крылышки и хвостик.

В разрезы вставить гребешок, клюв, крылья (крылья можно "приклеить" на капельку майонеза), хвостик.
Из гвоздики или перца сделать глазки.

Приятного аппетита.




Рекомендуем: Салат с авокадо, куриным филе и фетой
Салат с авокадо, куриным филе и фетой
Ингредиенты
  • 1 авокадо (300 г)
  • 300 г огурцов
  • 250 г куриного филе
  • 200 г феты (или брынзы)
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • листья зеленого салата
заправка:
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 6%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Приготовление
Если вы любите авокадо, вам этот салат придется по душе. http://naskovorodky.ru/salat/419-salat-iz-...-i-avokado.html - вот такой мне тоже нравится.
Главное, использовать спелое авокадо.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Мелко нарезать.

Лук порей нарезать полукольцами.
Если вы используете репчатый лук, его надо мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Огурцы нарезать кубиками.

Фету нарезать кубиками.

Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.

Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить (солить надо совсем немного), поперчить.

Салат порвать руками.

Добавить филе, огурцы, авокадо, лук.

Добавить заправку, перемешать.

Добавить фету, аккуратно перемешать.

Приятного аппетита.


Посетители