Мастика для торта
![]() Мастика для торта – это прекрасный способ приготовления разных, изысканных украшений для торта, при этом делая торт ещё вкуснее. Существует очень много способов приготовления мастики для торта. В домашних условиях мастику для торта можно приготовить из зефирных конфет которые называются маршмеллоу. Для того, чтобы цвет мастики получился ровным, маршмеллоу следует брать одного цвета и подкрасить если необходимо пищевой краской. В смесь для мастики можно добавить немного сливочного масла, от этого мастика получается ещё более приятной на вкус. Из мастики можно лепить разные фигурки, цветы и многое другое для украшения торта.
Для приготовления мастики для торта нам понадобится: -100 г маршмеллоу, Конфеты маршмеллоу следует подогреть на водяной бане, до тех пор пока конфеты не увеличатся в размере и начнут слегка таять. Полученную массу из маршмеллоу тщательно перемешиваем, добавляем сахарную пудру маленькими порциями и начинаем вымешивать как тесто. Затем, выкладываем массу на стол, посыпанный сахарной пудрой и начинаем вымешивать на столе, вручную. Для того, чтобы масса не липла к рукам, постоянно добавляйте малое количество сахарной пудры. Когда масса перестанет липнуть к рукам, это будет означать, что мастика готова. Раскатываем мастику как тесто и начинаем лепить из нее различные украшения для торта. Мастику можно держать в холодильнике, в целлофане. Мастика для торта — Рецепт Рекомендуем: Мастика для тортов рецепт ![]() Праздничный торт должен быть не только вкусным, но и должен красиво выглядеть. Особенно часто торты украшают посыпками, надписями, фигурками. Но стоит вопрос: из чего же сделать это украшение, чтобы было интересно и съедобно? Есть прекрасное изобретение кулинаров – рецепт мастики для тортов. Такая мастика это чудный декоративный материал, из которого можно слепить, что угодно. Проявите фантазию, и Ваш торт будет произведением искусства. Для кулинаров-любителей очень важно найти подробный рецепт мастики для тортов, чтобы все сразу получилось как надо. С помощью мастики выполняются и фигурки, и надписи, а так же объемные картины. Таким тортом Вы порадуете ребенка, особенно, если там будет вылеплен его любимый мультяшный персонаж. Попробуйте начать делать мастику сами и у вас обязательно получится!
Как приготовить: «Мастика для тортов» Первым делом выложите в миску зефир, добавьте ст. ложку воды и поставьте разогреть в микроволновку, на 30-40 сек., чтобы зефир начал подтаивать. В полученную массу добавляйте по немного сахарную пудру и размешивайте и разминайте, как тесто. Когда тесто уже будет не сильно прилипать к рукам, выложите его на стол, посыпанный сахарной пудрой или крахмалом. Добавьте нужный ароматизатор и краситель и поставьте на некоторое время в холодильник. Если вы хотите украсить торт элементами и фигурками из мастики, лучше сделайте их заранее и храните в холодильнике. Ваша мастика готова! |