Белые грибы маринованные
![]() Белые грибы маринованные по нашему семейному рецепту. Рецепт приготовления очень быстрый и главное простой. Что нужно для приготовления маринованных белых грбов Для того чтобы по-быстрому замариновать грибы нам понадобятся следующие продукты:
Количество ингредиентов указывать не буду, так как сами делаем всегда на глаз. И вам так же советую поступать, потому что тут важны не точные пропорции, а настроение с которым готовишь! Как приготовить белые маринованные грибы Свежие грибы сначала надо хорошенько промыть и очистить. Срезать с них грязь и убрать налипшие иголочки и листики. Теперь крупные грибы необходимо разрезать на несколько частей. Небольшие грибочки нарежем пополам, а маленькие можно совсем не трогать. Пусть маринуются целиком, так симпатичнее будет. Нарезанные грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Доводим воду с грибами до кипения, даем покипеть минут пять и обязательно первую воду сливаем. Она грязная и не красивая. С ней уйдут все вредные вещества, которые могут быть в грибах. Заливаем еще раз холодной водой и опять доводим до кипения. Снова даем покипеть 20-30 минут и откидываем белые грибы на дуршлаг. Промываем грибы под проточной водой и отставляем в сторону. Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду. На один литр воды нужно 1 столовая ложка соли ( можно чуть больше), 1 столовая ложка сахара. Кидаем несколько листочков лаврового листа, несколько долек чеснока. В завершение добавляем немного гвоздики или пару кусочков коры корицы. Это совершенно разные вкусы! Мне нравятся оба, а вы выбирайте что вам больше по душе. Ждем когда это закипит. Уже в кипящую воду добавляем 1 столовую ложку уксусной кислоты 70%. А теперь в кипящий маринад кидаем вареные белые грибы. Совсем немного даем грибам покипеть в маринаде. Снимаем с огня и горячими раскладываем, можно даже сказать разливаем по чистым стерилизованным банкам. Банки надо заполнить грибами до верху. Залить грибы горячим маринадом так, чтобы совсем чуть-чуть до края не хватило. Сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла. Горячие банки накрываем крышками и отставляем в сторону чтобы остыли. Хранить банки с маринованными белыми грибами нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Есть можно уже через пару дней, особо нетерпеливые могут попробовать сразу те грибы, что не вошли в банки. Рекомендуем: Маринованные опята ![]() Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый. Рассказываю как приготовить маринованные грибы за час. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Как приготовить маринованные опята Опята надо тщательно перебрать, чтобы удалить мусор. Особенно в нашем случае, так как мы собирали опят не только с пней, но и брали те, которые растут на земле. Тем более, что у земляных опят более толстая и мягка ножка, их приятнее потом есть. Затем промываем хорошенько опята под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошенько солим и ставим на плиту. Доводим до кипения, даем покипеть 5-10 минут и обязательно сливаем первую воду, потому что она содержит все вредные вещества которые могли быть в грибах. Ну и просто выглядит некрасиво, вся черная и грязная! Снова заливаем опята чистой холодной водой и ставим на плиту. На этот раз даем им покипеть 20-30 минут, после чего откидываем их на дуршлаг. Самое время приготовить маринад Маринад для опят Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды. Добавляем лавровый лист и несколько долек чеснока. Кидаем несколько гвоздичек. После того как вода закипит, добавляем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты. Высыпаем в кипящий маринад вареные опята. Даем им немного покипеть, недолго, минут пять. Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем опята по чистым банкам. Сразу же заливаем их почти до краев горячим маринадом. Под конец наливаем в каждую банку немного растительного масла. Банки закрываем крышками и отставляем в сторону, чтобы остыли. Хранить маринованные опята нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Есть их можно уже через пару дней, но постараемся сохранить их до зимы, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать за столом лето. |