Лодочки из баклажанов
Лодочки из баклажанов



Отличная закуска в тему сезона! Сейчас и баклажанов полно и помидоров, а с сыром и шампиньонами проблем вообще никогда не бывает. Готовить легко и быстро, сьедается всеми с удовольствием и «на ура»!

  • 4 небольших баклажана
  • 4 помидора
  • 1-2 луковицы
  • 7-8 штук шампиньонов
  • 150 гр. твердого сыра
  • майонез
  • соль, специи, зелень

Подготовьте баклажаны — промойте, разрежьте на лодочки, достаньте ложкой серединки, оставив 1 см от края. Посолите и дайте постоять минут 20-30, чтобы вышла горечь. Затем смойте и просушите, выложите на смазанный маслом протвень и запеките в течении 15 минут при 170 гр.С.

Тем временем поджарьте лук, нарезанный кубиками, добавив в него кубиками нарезанные серединки баклажана, а затем и грибы, посолите по вкусу.

Достаньте из духовки баклажанные лодочки, наполните овощной смесью. Помидоры порежьте кружочками, выложите сверху, сыр потрите не терке и посыпьте помидоры. Сделайте сеточку и запеките в духовке еще на протяжении 15-20 минут. Посыпьте горячими рубленой зеленью. Закуска готова!




Рекомендуем: Фаршированые кабачки
Фаршированые кабачки

Попробуйте зафаршировать кабачки грибами — вкусно, оригинально, полезно, интересно!

  • 1 кг молодых кабачков
  • 500 г грибов
  • 2 луковицы
  • сок половинки лимона
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • немного зелени
  • 100-200 гр. тертого сыра

Для начала подготовьте кабачки — помойте, разрежьте на лодочки и очистите от семян при помощи ложки. Обсушите половинки и пожарьте до зарумянивания, дайте маслу стечь.

Теперь порежьте лук полукольцами, измельчите грибы и обжарьте все вместе, затем положите соль-перец, сметану, перемешайте, дайте закипеть и выключайте, теперь положите лимонный сок и рубленую зелень.

Выложите лодочки в огнеупорную форму, заполните их фаршем, а сверху потрите сыр на крупной терке. Запеките лодочки в духовке при температуре 200 гр. 10-15 минут.


Самое вкусное

Посетители