Многослойное желе
![]() Ингредиенты
Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. После этого желатин разделить на 5 частей, добавить в сироп, размешать. На дно формочек налить сироп слоем около 1 см. Поставить в холодильник до полного застывания (около 30 минут). Затем налить сироп другого цвета, снова поставить в холодильник. Таким образом, чередуя, вылить весь сироп. Поставить в холодильник. Готовое желе вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд. Приятного аппетита. Рекомендуем: Вишнево-сливочное желе ![]() Ингредиенты
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст. л. ), перемешать до исчезновения крупинок. Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст. л. ). Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить. Добавить желатин в сливки, перемешать. Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т. д. ). После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить. Добавить желатин в компот, перемешать. Разлить в формочки, поверх сливочного желе. Приятного аппетита. |
Посетители
|