Борщ с фрикадельками
Борщ с фрикадельками



Обычно борщ готовят из кусочков мяса. Ленивые хозяйки иногда вместо мяса кладут колбасу. Но есть ещё немало других рецептов приготовления борща, к примеру, борща с мясными фрикадельками. В этом случае мясо будет уже не таким жестким (перемолотый фарш) поэтому такой суп можно рекомендовать детям от 8 до 80 лет. В конечном счете, ваши зубы останутся целыми, а вы получите немного тепла и вкуса. Настоятельно рекомендую готовить такой борщ для большой семьи, где трудно угодить сразу всему её составу в отдельности.

Ингредиенты

  • Говядина и свинина – 400 грамм
  • Свекла - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Картофель – 3 штуки
  • Капуста маринованная – 1 стакан
  • Укроп - 2 веточки
  • Петрушка – 2 веточки
  • Перец черный молотый – 1/4 столовых ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Молоко – половина стакана
  • Сметана - 3 столовых ложки
  • Вода – 1,5 литра
Пошаговая инструкция приготовления борща с фрикадельками с фото
  • Намолоть мясо, нарезав его нам небольшие куски и пропустив через рабочую мясорубку. Можно поступить проще, к примеру, купить готовый мясной фарш в магазине, но в этом случае вы не будете точно знать его истинный состав.
  • Фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук, молоко, сформировать шарики диаметром 3 сантиметра.
  • В кипящую воду налитую заранее в подходящего размера кастрюлю опустить мясные шарики, варить 10 минут.
  • Лук измельчить, морковь и свеклу потереть на крупной терке.
  • В сковороде на растительном масле пережарить лук, морковь и свеклу (10 минут).
  • Порезать картофель соломкой.
  • После того как мясные шарики поварятся 10 минут, в кастрюлю к шарикам-фрикаделькам спускаем капусту, пережаренные лук, морковь и свеклу, добавляем соль, перец, картофель.
  • Варим суп еще 10 минут.
  • Добавляем укроп, петрушку и еще через 2 минуты варки борщ готов к употреблению.
  • Подавать борщ следует со сметаной.

  • Если вам не понравился борщ с фрикадельками то вы можете найти на нашем кулинарном проекте рецепт приготовления обычного борща или московского. В любом случае голодными вы не останетесь, если запасетесь продуктами и терпением, так как любой горячий суп требует правильных пропорций и терпения.




    Рекомендуем: Борщ
    Борщ

    Наверное, каждая хозяйка в России умеет готовить борщ. И у каждой есть свой рецепт этого национального украинского блюда. Ведь даже на Украине нет единого способа приготовления этого супа. Киевский, полтавский, львовский, одесский борщи варятся по-разному. Борщ может быть приготовлен на сале, мясе, костях, с курицей и даже с грибами. Самым главным компонентом борща является свекла, которая и придает супу красный цвет. Чтобы борщ не терял своей окраски, хозяйки подкисляют суп уксусной или лимонной кислотой. Я в приготовлении своего борща в качестве кислой компоненты использую маринованную капусту.

    Ингредиенты

    • Говяжий суповой набор – 400 грамм
    • Свекла - 2 штуки
    • Морковь - 2 штуки
    • Лук – 1 штука
    • Картофель – 3 штуки
    • Капуста маринованная – 1 стакан
    • Укроп - 3 веточки
    • Перец черный молотый – 1/4 столовых ложки
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Растительное масло – 3 столовых ложки
    • Сметана - 3 столовых ложки


    Пошаговая инструкция приготовления борща с фото
  • Варить в воде говяжьи кости супового набора 40 минут.







  • Лук измельчить, морковь и свеклу потереть на крупной терке.







  • В сковороде на растительном масле пережарить лук, морковь и свеклу (10 минут).









  • После того как сварятся кости в получившийся бульон спускаем капусту, пережаренные лук, морковь и свеклу, добавляем соль, перец, порезанный соломкой картофель.







  • Варим суп ещё 10 минут.



  • Добавляем зелень и уже через 2 минуты варки борщ готов.



  • Перед употреблением положить сметану.



  • Чтобы борщ был вкуснее, ему нужно настояться несколько часов.









  • Не забывайте про очень важный ингредиент борща - сметана. Она не только добавляет вкус, но и окрашивает суп в приятно розовый кремовый оттенок. Борщ является практически идеальным сочетанием ингредиентов и очень полезен для здоровья человека. Употребление борща вместо каких-нибудь полусухих остатков чебуреков или пиццы позволит избежать раннего появление гастрита у молодого подрастающего поколения. Не знаю как вы, а я лично, готовлю это блюдо точно, хотя бы раз в неделю.

    На нашем проекте вы найдете немало других рецептов приготовления борща. К примеру, очень популярен борщ московский.


    Самое вкусное

    Посетители