Жульен рецепт из шампиньонов и курицы
Жульен рецепт из шампиньонов и курицы




Жульен – рецепт, рассчитанный в готовом виде на 6 порций по 200 г. Это очень сытное и очень вкусное блюдо, потому что заложенные в блюдо продукты обладают замечательными питательными свойствами, и оно считается изысканным блюдом на праздничном столе.

  Шаг 1
Отвариваем в кастрюле филе курицы, после закипания воды варим примерно 20 минут.

  Шаг 2


Пока варим курицу, в это время измельчаем лук и откладываем пока в сторону на отдельную тарелку.

  Шаг 3


Теперь режем мелко грибы шампиньоны и тоже отложим пока на тарелку.

  Шаг 4


Начинаем обжаривать на нагретой сковороде и разогретом растительном масле сначала нарезанный репчатый лук, затем добавляем шампиньоны. Грибы жарим около 15 минут до испарения жидкости. Пока жарятся грибы, мелко порежем остывшее филе курицы. Курицу тоже кладем в сковороду к грибам и луку. Затем солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.

  Шаг 5


Готовим соус. В другую сухую сковороду кладем муку и обжариваем. Туда добавляем сливки и по вкусу кладем соль и перец. Когда соус закипит, туда закладываем курицу с грибами и луком. Перемешаем все ингредиенты с соусом и снимаем с огня.Раскладываем приготовленную массу в 6 порционных керамических кокотниц. Натираем на терке сыр и посыпаем сверху каждую порцию. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда кокотницы на полчаса. Жульен – рецепт для любителей деликатесных блюд. Аромат этого блюда так и притягивает окружающих его попробовать! Кушаем с аппетитом и на здоровье!

 




Рекомендуем: Жульен с курицей и грибами, Жульен с курицей и грибами рецепт
Жульен с курицей и грибами, Жульен с курицей и грибами рецепт

Для приготовления жульена с курицей и грибами вам потребуется:

- 2 куриных филе;

- 250 гр шампиньонов;

- 1 большая луковица;

- 150 гр сыра;

- 200 мл сливок;

- растительное масло;

- соль, перец

Рецепт жульена с курицей и грибами

1. Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде

2. Нарезаем лук, грибы и курицу. В классическом жульене все ингредиенты нарезают очень мелко






3. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем грибы и обжариваем в течение 7 минут, далее добавляем лук и жарим еще минут 10


4. Добавляем сливки и курицу. Жарим в течение 5 минут




5. Накладываем в кокотницы жульен


6. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов на 15-20 минут




Жульен с курицей и грибами готов. Приятного аппетита




Посетители