Салат из печени с соленым огурцом
Салат из печени с соленым огурцом



Дорогая супруга побаловала меня салатом из печени. У нее есть коронный рецепт салата из печени с морковью и свежими помидорами. Но в этот раз это будет совсем другой салат.

Продукты для салата из печени

Для приготовления салата из печени с огурцом нам понадобятся:

  • печень свиная или говяжья 500 грамм
  • 1-2 соленых огурца, зависит от размера
  • 100 грамм  сыра
  • 2-3 вареных куриных яйца
  • майонез
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления салата из печени с огурцом

Печень хорошенько промыть в проточной воде. По возможности срезать с нее лишние пленочки.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, посолить, поперчить, добавить любых специй по вкусу, например зерна кинзы. Положить печень в кипящую воду и варить до готовности, то есть минут 30.

Готовую печень достаем из кастрюли и выкладываем на тарелку, чтобы немного остыла. Затем остывшую печень нарезаем соломкой.


Нарезанную печень кладем в глубокую миску для салата. Обязательно солим и перчим, но не сильно, так как будем добавлять майонез.


Берем соленый огурец и натираем его на крупной терке в миску с печенью.


На той же терке натираем примерно 100 грамм сыра, можно чуть больше.


Опять же на крупной терке натираем в чашку с печенью 2-3 сваренных вкрутую куриных яйца.


Сверху все щедро заправляем майонезом. Сразу майонез не перемешиваем.


Перед подачей на стол перемешиваем салат из печени большой ложкой и раскладываем по салатницам.




Рекомендуем: Салат из печени с морковью и помидорами
Салат из печени с морковью и помидорами

Продолжаем бороться а авитаминозом. Подпитаем организм витаминами группы B. А где они содержатся в большом количестве? Правильно, в печени!

Будем готовить салат из печени. Рецепт простой, можно даже сказать — элементарный. Но блюдо получается просто замечательное. Понравилось даже мне, хотя я признаю печень только тушеную в деревенской сметане!

Ингредиенты для приготовления салата из печени

Для приготовления салата из печени нам понадобятся:

  • собственно сама печень, говяжья или свиная
  • большая морковь
  • две небольшие помидорки
  • натуральный уксус
  • соевый соус
  • майонез

Как приготовить салат из печени

Наливаем в небольшую кастрюлю воду, доводим до кипения и кладем в нее печень. Воду обязательно надо посолить и поперчить.

Пока печень варится немного замаринуем морковь.

Натираем морковь на крупной терке, заправляем ее примерно столовой ложкой натурального уксуса (не эссенцией!) и добавляем чайную ложку соевого соуса. Для остроты добавим немного красного молотого перца. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.


Можно, конечно, купить морковчи, но вкус будет не тот.

Когда печень приготовится, достаем ее из кастрюли и выкладываем на тарелку, чтобы немного остыла.

Слегка остывшую печень очищаем от пленочек, если есть, натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу.


Поверх печени ровным слоем выкладываем маринованную морковь.


Нарезаем помидоры на мелкие кусочки и выкладываем поверх моркови


Затем накладываем сверху побольше майонеза и в таком виде убираем в холодильник.


Перед подачей на стол салат из печени разложить по тарелочкам, особо не перемешивая.

Мы съели как самостоятельное блюдо просто с хлебом. Очень вкусно!


Посетители