Нежный творожный пирог с персиками
Нежный творожный пирог с персиками



Хочу предложить вам испечь вкуснейший нежнейший творожный пирог с персиками. Конечно сейчас-зимой с консервированными, хотя, в период, когда есть свежие персики, можно попробовать испечь пирог со свежими. Пирог получается очень нежный, со сливочно-творожным вкусом. Любители творога оценят его по достоинству!

Итак, нужные Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр. муки высшего сорта
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 гр. 9% творога
  • 200 гр. сметаны
  • 120 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1/2 лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • несколько штук консервированных персиков (для украшения)

Итак, нужна форма диаметром 22-26 см. Приготовим песочное тесто. Для этого в большой миске разотрем размягченное сливочное масло с сахаром, добавим 1 яйцо, хорошенько размешаем, затем добавим разрыхлитель и постепенно добавляем муку.

Хорошенько вымешиваем тесто, формируем из него шар. Теперь немного раскатываем тесто, растягиваем его по форме и формируем высокие бортики. Ставим форму с тестом на полчаса в холодильник. В это время готовим творожную начинку. Из половинки лимона выжимаем сок, смешиваем с сахаром, ванильным сахаром. Отдельно взбиваем творог со сметаной, яйцами. Соединяем обе массы, добавляем крахмал, взбиваем до полной однородности.

Теперь достаем форму из холодильника, вливаем творожную массу в форму, аккуратно вкладываем персики. Они под своей тяжестью немного утонут в творожной массе, так и должно быть!
Теперь ставим  форму в разогретую до 180 гр.С. примерно на час. Выпекаем до готовности.
Пирог нужно полностью остудить и даже лучше поставить еще на полчаса в холодильник. Тогда пирог покажется еще вкусней. Приятного вам чаепития!




Рекомендуем: Пирог со сливами, рецепт, рецепты пирогов
Пирог со сливами, рецепт, рецепты пирогов
Ингредиенты:
- 600 г сливы (обязательно сладкой, сорта - мирабель или ренклод);
- 3 ст. муки;
- 100 г сметаны;
- 1,5 ст. сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина;
- 2 ст.л. сахарной пудры.
Способ приготовления:
1. В растопленное на водяной бане масло, добавляем 1 стакан сахара, ванилин, сметану, яйцо, муку и хорошенько вымешиваем получившееся тесто. Убираем его на часок в холодильник.
2. Сливу хорошенько промываем под проточной водой и освобождаем от косточек.

3. Тесто выкладываем в форму и обминаем руками, по всему периметру, делая бортики.

4. Поверх выкладываем сливу и посыпаем остальным сахаром.

5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут.

6. Готовому пирогу даем немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Пирог со сливами готов! Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители