Овощное рагу из кабачков
Овощное рагу из кабачков



Для того, чтобы приготовить рагу из кабачков, Вам понадобится:

- 3 больших кабачка;

- 2 маленьких помидора;

- 1 средняя морковь;

- 1 небольшая луковица;

- зелень, 2 зубчика чеснока для заправки;

- соль, перец;

- немного растительного масла.

Рецепт овощного рагу с кабачками.

1. Приготовим зажарку. На небольшом количестве растительного масла обжарим мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
Овощное рагу из кабачков

2. Очистим кабачки и нарежем кубиками. Добавим на сковороду к луку с морковью.
Овощное рагу из кабачков

3. Обжарим кабачки в течении 3-5 минут, затем зальем 1-2 стаканами кипяченой горячей воды, посолим, поперчим и оставим тушиться на медленном огне 10-15 минут.
Овощное рагу из кабачков

4. Добавим нарезанные помидоры, все перемешаем и оставим тушиться еще на 5-7 минут.
Овощное рагу из кабачков

5. Готовое рагу из кабачков посыпем сверху нарезанной зеленью и заправим пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
Овощное рагу из кабачков

Овощное рагу из кабачков готово! Приятного аппетита! 




Рекомендуем: Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками


Овощное, легкое и ароматное блюдо с нежным вкусом – так можно описать овощное рагу с кабачками, рецепт которого я опишу пошагово. Овощное рагу всегда беспроигрышный вариант для каждодневного меню, вариаций этого блюда множество, готовится оно не сложно, а о пользе овощей мы все прекрасно знаем. Я готовлю овощное рагу с кабачками, молодой капустой, морковью, помидорами, чесноком и зеленью.

  Шаг 1
Шинкую капусту. Разогреваю масло в кастрюле с толстым дном и выкладываю в нее капусту.

  Шаг 2


Кабачки мою и нарезаю не большими кубиками. Кабачки отправляю к капусте. Если кожица у кабачков жесткая, удаляю ее и вынимаю семена.

  Шаг 3


Морковь и лук очищаю, промываю. Натираю на средней терке морковь, а лук нарезаю тонкой соломкой. Овощи обжариваю на сковородке с растительным маслом.

  Шаг 4


Помидоры мою и очищаю от кожицы. Нарезаю их мелкими кубиками и добавляю в кабачки и капусту. которые уже протушились минут 15.

  Шаг 5


Минут через 5 добавляю в кастрюлю мелко порезанный чеснок и обжаренный лук с морковью. Рагу можно посолить. Добавляю мелко порубленный укроп и черный молотый перец.

  Шаг 6


Наше ароматное блюдо готово! Рагу подаю в порционных тарелках, украсив свежей зеленью. Такое блюдо прекрасно сочетается с мясными блюдами и ароматным хлебом. Приятного аппетита!

 


Посетители