Как варить компот из клубники
Как варить компот из клубники



Клубника ягода полезная ароматная вкусная. Компот надо сварить так, чтобы он передал весь аромат и вкус этой замечательной ягоды и компот был хорошего красивого насыщенного цвета. Для получения красивого цвета, надо компот не переварить. 

Ягоды хорошо промыть и оторвать хвостики. Взять 200 грамм ягод и засыпать их 100 граммами сахарного песка. Пусть постоят около часа в прохладном месте, чтобы вышел сок. Не все знают, как варить компот из клубники, и потому кладут ягоды в холодную воду, после этого они разваливаются и становятся не красивыми, потому класть надо в горячую воду.

В кастрюлю наливаем литр воды, ставим на огонь и ждем, пока закипит. Половинку небольшого лимона, нарезаем на тонкие пластины и бросаем в воду, это поможет сохранить ягоды целыми. Минут через десять, когда вода немножко остынет, помещаем ягоды пересыпанные сахаром, ставим на маленький огонь. Как только компот закипит, снимаем с огня, закрываем крышкой. Надо постараться, чтобы компот как можно быстрее остыл, а закрытая плотно крышка, не даст улетучиться аромату. Такой компот хорошо утолит жажду.




Рекомендуем: Как варить компот из малины
Как варить компот из малины

Малина очень нежная ягода и обращаться с ней надо крайне бережно. Прежде чем начать готовить, осторожно, буквально по одной штучке перекладываем ягоды в дуршлаг, и затем опускаем его в чистую воду. Немного его пошевелите, чтобы ягодки обмылись. Не наливайте воду поверх ягод, от этого они разминаются и выпускают свой сок в воду. Теперь, надо отделить плодоножки от ягод. Если на ягодах остались личинки жучков, тоже тщательно очищаем. 

Многие задумываются, как варить компот из малины, чтобы ягодки остались не разваренными, а компот ароматным. Для этого, надо сначала сварить сироп для компота. Рекомендуем концентрацию 10:1, на литр воды 100 грамм сахара. Поставить и когда сироп закипит, осторожно опустить 200 грамм ягод. Ягоды надо опускать все одновременно, чтобы они были одинаково проварены.

Вода перестает кипеть, и вновь начинает приблизительно через минуту – две. Как только вновь закипит, гасим огонь и закрываем плотно крышкой.  Некоторые советуют, вместо сахара использовать мед, но тогда прибавляется аромат меда.


Посетители