Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)


Как варить компот из клубники
Как варить компот из клубники



Клубника ягода полезная ароматная вкусная. Компот надо сварить так, чтобы он передал весь аромат и вкус этой замечательной ягоды и компот был хорошего красивого насыщенного цвета. Для получения красивого цвета, надо компот не переварить. 

Ягоды хорошо промыть и оторвать хвостики. Взять 200 грамм ягод и засыпать их 100 граммами сахарного песка. Пусть постоят около часа в прохладном месте, чтобы вышел сок. Не все знают, как варить компот из клубники, и потому кладут ягоды в холодную воду, после этого они разваливаются и становятся не красивыми, потому класть надо в горячую воду.

В кастрюлю наливаем литр воды, ставим на огонь и ждем, пока закипит. Половинку небольшого лимона, нарезаем на тонкие пластины и бросаем в воду, это поможет сохранить ягоды целыми. Минут через десять, когда вода немножко остынет, помещаем ягоды пересыпанные сахаром, ставим на маленький огонь. Как только компот закипит, снимаем с огня, закрываем крышкой. Надо постараться, чтобы компот как можно быстрее остыл, а закрытая плотно крышка, не даст улетучиться аромату. Такой компот хорошо утолит жажду.




Рекомендуем: Как варить компот из малины
Как варить компот из малины

Малина очень нежная ягода и обращаться с ней надо крайне бережно. Прежде чем начать готовить, осторожно, буквально по одной штучке перекладываем ягоды в дуршлаг, и затем опускаем его в чистую воду. Немного его пошевелите, чтобы ягодки обмылись. Не наливайте воду поверх ягод, от этого они разминаются и выпускают свой сок в воду. Теперь, надо отделить плодоножки от ягод. Если на ягодах остались личинки жучков, тоже тщательно очищаем. 

Многие задумываются, как варить компот из малины, чтобы ягодки остались не разваренными, а компот ароматным. Для этого, надо сначала сварить сироп для компота. Рекомендуем концентрацию 10:1, на литр воды 100 грамм сахара. Поставить и когда сироп закипит, осторожно опустить 200 грамм ягод. Ягоды надо опускать все одновременно, чтобы они были одинаково проварены.

Вода перестает кипеть, и вновь начинает приблизительно через минуту – две. Как только вновь закипит, гасим огонь и закрываем плотно крышкой.  Некоторые советуют, вместо сахара использовать мед, но тогда прибавляется аромат меда.


Самое вкусное

Посетители