Как варить кашу из тыквы
Как варить кашу из тыквы




Хотите попробовать кашу из тыквы и пшена? Тогда читайте рецепт, который написан ниже. И так.

Нам понадобиться: полкилограмма тыквы, столовая ложка меда, 3 ст. ложки пшена, стакан молока, растительное масло и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Пшено переберите и промойте в воде. Тыкву промойте в воде, и нарежьте кусочками. Затем каждый кусочек потрите на крупной терке.

Шаг 2. В кастрюлю с молоком добавьте масло и поставьте на плиту. Как только нагреется, положите тертую тыкву и тушите 20 минут.

Шаг 3. Добавьте в кастрюлю мед, соль, пшено и убавьте мощность плиты до минимума. Закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Готовую кашу уберите с плиты, и оставьте под закрытой крышкой на 5 минут. Все!  Каша из тыквы готова, приятного аппетита.




Рекомендуем: Как варить кашу геркулес
Как варить кашу геркулес

Овсяная крупа (геркулес), содержит большое количество белков, железа, фосфора и магния. При регулярном употреблении овсяной каши, из организма человека выводятся тяжелые металлы и токсины. Итак, ниже на странице вы сможете прочитать о том, как варить геркулес на молоке.

Нам понадобится:

стакан холодной воды, стакан овсяных хлопьев, 2 стакана молока, сахар, соль и сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Овсяную крупу переберите, различный мусор, веточки выкиньте. Промойте крупу в воде несколько раз.

Шаг 2. В кастрюльку налейте стакан чистой воды и поставьте на плиту. Как только вода нагреется, уменьшите мощность плиты, добавьте соль, сахар, 2 стакана молока, овсянку и перемешайте.

Шаг 3 . Варите кашу на медленном огне, в течение 15 минут. Уберите кастрюльку с плиты, добавьте кусочки сливочного масла, закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Положите кашу в тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита.


Посетители