Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами



В выходные, я обычно стараюсь порадовать своих близких, вкусной выпечкой. Но еще мне хотелось, чтоб ее приготовление не занимало у меня много времени. И вот в очередной выходной, я решила моим любимым испечь пирог с абрикосами, главное что он готовится очень просто.

Нам понадобится:

1 стакан муки

1 стакан сахарного песка

1 стакан манки

200 гр сливок

2 яйца

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка

Сахарная пудра – 1.ст.ложка

Абрикосы – мне хватило 7 шт. ПИРОГ С АБРИКОСАМИ РЕЦЕПТ:

Сначала разотрем добела, я взбивала миксером, яйца с сахаром.
Далее, в полученную массу, влейте сливки, всыпьте манную крупу и просеянную муку, а также разрыхлитель теста. Тщательно вымесите тесто, чтоб масса стала однородной. Благодаря тому, что в тесте присутствует манная крупа, оно получится воздушным и рыхлым.


Теперь форму для выпечки выложите пекарской бумагой. Вылейте в форму тесто и разровняйте.


Поверх теста положите половинки абрикосов.


Глядя на подготовленный пирог для выпечки я подумала и решила, что его надо приукрасит и клубника в нем будет тоже к месту. Порезала клубничины на четвертинки и добавила к абрикосам.Все посыпала сверху сахарной пудрой.


Теперь поставьте пирог в духовку, примерно минут на 40-50. Проверьте готовность пирога зубочисткой, если она сухая, значит все готово.

Достаньте пирог из формы, посыпьте еще раз сахарной пудрой, чтоб абрикосы были послаще.


Вкусный пирог с абрикосами готов!

Приятного чаепития!




Рекомендуем: Дрожжевой пирог с абрикосами
Дрожжевой пирог с абрикосами

Сначала готовим тесто: растворяем 30 г дрожжей в 1 стакане тёплого молока.

Отдельно смешиваем 150 г сахара, щепотку соли, пакетик ванильки и 100 г размягчённого маргарина. Смешиваем обе массы и добавляем 500 г муки.

Замешиваем эластичное тесто, накрываем салфеткой и оставляем примерно на 1,5 часа в тёплом месте для подъёма.

Подготавливаем начинку: моем 550 - 600 г абрикосов и удаляем косточки. Половинки абрикос соединяем с 2 - 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. манной крупы.

Отдельно взбиваем 1 яйцо и белок от второго яйца.

Вводим яичную смесь к абрикосам.

Нагреваем духовку до температуры 170 градусов и будем придерживаться её во время выпекания пирога.

Противень смазываем раст. маслом.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части.

Раскатываем каждую часть в пласт.

Выкладываем один пласт на противень, покрываем его начинкой, а сверху размещаем второй пласт теста.

Смазываем верх пирога взбитым желтком и ставим примерно на 40 минут в духовку.

Печём до готовности пирога.

Готовый пирог остужаем и нарезаем произвольными кусочками.


Посетители