Торт "Моцарт"
Торт




Торт «Моцарт» начинаем готовить за 6  часов до подачи. Рецепт приготовления:

  • Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем  муку, молотый миндаль, дрожжи, соль, измельченные желтки и ром. Ещё раз взбиваем в течение 30 секунд, перекладываем в миску и ставим на 4 часа в холодильник.
  • Из теста раскатываем 3 коржа толщиной 2 мм и диаметром 20 см. Выкладываем их на пергамент и ставим  на 30 минут в холодильник. Затем коржи помещаем на противень и выпекаем при температуре 180°С в течение 20 минут.
  • Яблоко моем, чистим от кожуры, сердцевину удаляем. Нарезаем кубиками. В сотейнике разогреваем сливочное масло с 1 ч.ложкой сахарной пудры, обжариваем в нем яблоки в течение 4 минут. Затем вливаем ром и поджигаем. Снимаем с огня и даем остыть.
  • Шоколад мелко рубим. Кипятим сливки, добавляем шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не растопится. Снимаем с огня и немного остужаем. Белки и оставшуюся сахарную пудру взбиваем и порциями вводим в растопленный шоколад.
  • Добавляем яблоки и осторожно перемешиваем. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 20 см кладем один корж. Промазываем его половиной получившегося крема. Ставим на 30 минут в холодильник. Накрываем вторым коржом, смазываем оставшимся кремом и ставим ещё на 45 минут в холодильник. 
  • Торт вынимаем из формы, накрываем последним коржом.  Торт «Моцарт» украшаем шоколадной стружкой, сверху выкладываем засахаренные фрукты.
  • Состав на 10 порции:

    • масло сливочное – 180 гр.
    • мука пшеничная – 200 гр.
    • сухие дрожжи – 3,5 гр.
    • миндаль молотый – 2 ст. ложки
    • сахар –1 ?  ст. ложка
    • желтки, сваренные вкрутую – 2 шт.
    • ром – 1 ч. ложка
    • щепотка соли.

    Для крема:

    • яблоко – 2 шт.
    • масло сливочное – 2 ст. ложки
    • ром – 1 ст. ложка
    • сахарная пудра – 1 ?   ст. ложки
    • сливки (10% жирности) – 2 ст. ложки
    • шоколад темный (70% какао) – 165 гр.
    • белки – 5 шт.

     Для украшения:

    • шоколадная стружка
    • засахаренные фрукты.

    Приятного Вам аппетита!

    Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!




    Рекомендуем: Торт «Штучная работа»
    Торт «Штучная работа»
    Необходимые ингредиенты:
    Для теста:
    • Яйца куриные – 4шт
    • Сахар – 6ст.л.
    • Какао – 3ст.л.
    • Мука – 3ст.л.
    • Разрыхлитель – ½ ч.л.
    Для начинки:
    • Творог – 550г
    • Сладкая творожная масса можно с цукатами и изюмом – 200г
    • Желатин – 10г
    • Сливки – 250мл
    • Консервированные фрукты ассорти – 1 банка (425мл объемом)
    • Сахар – ½ ст.
    Для украшения:
    • Темный шоколад – 50г
    Готовим:
    • Куриные желтки взбиваем с 1ст.л. сахара, белки взбиваем в пену с оставшимся сахаром.
    • Желтки выложим к взбитым белкам, добавим какао, разрыхлитель, муку, аккуратно перемешиваем на самой маленькой скорости миксера до однородности.
    • Выпечем бисквит в смазанной маслом разъемной форме при 180оС порядка получаса. Остудим бисквит в форме, достанем, разрежем на два коржа, один корж должен быть тоньше.
    • Тонкий корж кладем на дно разъемной формы, толстый корж порежем кубиками. Творог растираем с сахаром. Желатин зальем сиропом от фруктов, подождем его набухания, подогреем до растворения. Смешиваем творог, творожную массу, вливаем раствор желатина, хорошо перемешиваем, добавляем фрукты, снова перемешиваем. Добавим кубики бисквита, снова все быстро перемешаем.
    • Выльем начинку на тонкий корж, украсим потертым шоколадом, поставим торт в холодильник, он должен застыть.
    Приятного вам чаепития!

    Самое вкусное

    Посетители