Форель по-английски
![]() 1 кг. форели разделать на филе и разрезать на порционные куски. К 80 гр. молока прибавить соль, перец и на пол-часа опустить туда рыбу.Затем запанировать куски рыбы в овсяной муке и обжарить с обеих сторон в жире. Готовую рыбу выложить на плоскую тарелку, украсить веточками зелени и ломтиками лимона. Рекомендуем: Форель с соусом из лука-порея с апельсиновым соком - рецепт ![]() Ингредиенты для форели с соусом 2 стейка форели 7 средних листика лука-порея 1 крупный апельсин 100 мл. сливок или 3 сметаны соль перец Приготовление форели с соусом Апельсиновую кожуру натереть на мелкой терке, цедры нужна 1 столовая ложка с горкой. Апельсин разрезать пополам, выжать сок. Рыбу посолить, сбрызнуть апельсиновым соком, панировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Переложить рыбу в тарелку и поставить в теплое место. Лук-порей порезать соломкой и обжарить до мягкости в той сковороде, где жарилась рыба. Добавить сок апельсина, сливки, посолить и поперчить. Тушить помешивая до загустения. Подавать рыбу с соусом. |