Компот из замороженных ягод
Компот из замороженных ягод



Раньше такой компот варили только летом, а зимой довольствовались только компотом из сухофруктов, теперь же компот из замороженных ягод приготовить очень просто, достаточно только приобрести замороженные ягоды. (Или достать из морозильной камеры ягоды, которые заморозили летом).
Итак, компот из замороженных ягод «Ассорти»
Ингредиенты:
Замороженные ягоды:
• Вишня – 150г
• Красная смородина – 150г
• Клубника – 150г
• Вода – 2л
• Сахар – по вкусу
Готовим:
• Ягоды промоем холодной водой, положим в кастрюлю, зальем 2л воды, поставим на плиту, проварим коло 5 минут
• Добавим по вкусу сахар, компот процедим, остудим.
Подавая к столу, можно в стакан положить кубик льда
Но компот из замороженных ягод можно приготовить и другим способом, без варки.
Для улучшения вкуса компота можно добавить в него немного алкоголя – коньяка, ликера или портвейна.
Ингредиенты:
• Смесь замороженных ягод – вишни, малины, клубники – ? кг
• Сахар – ? ст.
Готовим:
• Ягоды промоем холодной водой, разложим по порционным вазочкам.
• Сварим сироп из 2стаканов воды и сахара, прокипятим его, охладим и зальем ягоды.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Как варить компот из клубники
Как варить компот из клубники

Клубника ягода полезная ароматная вкусная. Компот надо сварить так, чтобы он передал весь аромат и вкус этой замечательной ягоды и компот был хорошего красивого насыщенного цвета. Для получения красивого цвета, надо компот не переварить. 

Ягоды хорошо промыть и оторвать хвостики. Взять 200 грамм ягод и засыпать их 100 граммами сахарного песка. Пусть постоят около часа в прохладном месте, чтобы вышел сок. Не все знают, как варить компот из клубники, и потому кладут ягоды в холодную воду, после этого они разваливаются и становятся не красивыми, потому класть надо в горячую воду.

В кастрюлю наливаем литр воды, ставим на огонь и ждем, пока закипит. Половинку небольшого лимона, нарезаем на тонкие пластины и бросаем в воду, это поможет сохранить ягоды целыми. Минут через десять, когда вода немножко остынет, помещаем ягоды пересыпанные сахаром, ставим на маленький огонь. Как только компот закипит, снимаем с огня, закрываем крышкой. Надо постараться, чтобы компот как можно быстрее остыл, а закрытая плотно крышка, не даст улетучиться аромату. Такой компот хорошо утолит жажду.


Посетители