Ризотто с курицей
Ризотто с курицей



Во многих странах, рис является основным незаменимым продуктом, яркие примеры –Китай, Япония, Индия, Италия. Готовим ризотто с курицей и это будет нежнейшее блюдо, невероятно популярное на родине и с успехом завоевавшее наши сердца. Ингредиенты:
• Куриное филе – 250г
• Замороженные шампиньоны – 400г
• Лук-порей (только белая часть) – 1шт
• Сухое белое вино – 100мл
• Сливка – 100мл
• Чеснок (зубчик) – 1шт
• Масло растительное – 2 ст. ложки
• Масло сливочное – 30г
• Куриный бульон – 1,1-1,3л
• Твердый сыр
• Сушеный базилик
• Приправа из сухих трав Приготовление:
• Куриное филе отваривается в полутора литрах воды.
• На разогретую сковороду наливается оливковое масло, на котором обжаривается зубчик чеснока в течение нескольких минут (3-4), затем он извлекается и выбрасывается.
• Добавляется лук-порей (белая часть), нарезанный полукольцами.
• Отварное филе разбирается на волокна.
• Шампиньоны размораживаются и прогреваются до выпаривания лишней жидкости.
• В лук-порей добавляются грибы, куриное филе, сливочное масло – все перемешивается и тушится минут 5.
• Добавляется рис, вливается вино – тушится до выпаривания последнего.
• Вливается половина куриного бульона, так чтобы был покрыт рис.
• Когда бульон выпарится, добавляется еще половина стакана бульона – и так постепенно вводится весь куриный бульон. Ризотто готовится в течение не более 20 минут.
• В конце добавляются сливки – все тушится до их выпаривания.
• Ризотто посыпается частью сыра – все перемешивается.
• Ризотто выкладывается на подогретую тарелку для вторых блюд, посыпается сыром. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Ризотто с грибами
Ризотто с грибами


Ингредиенты для ризотто с грибами

200 г риса Арборио
80 г белого вина
1 средняя луковица
50 г Пармезана
50 г сливочного масла
300 г шампиньонов
Соль, оливковое масло

Приготовление ризотто

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить рис и обжарить еще 2 минуты. Влить вино и готовить до полного выпаривания. Влить 100 мл воды или бульона и готовить пока не выпарится жидкость, повторять эту процедуру с водой (бульоном) до готовности риса. Когда рис почти готов, посолить, всыпать натертый Пармезан и сливочное масло, перемешать и подержать на оге еще минутку.

Шампиньоны обжарить отдельно.

Ризотто выложить на тарелку, сверху шампиньоны, украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители