Ризотто по-гавайски
![]() Бывает иногда, чего-то хочется, а чего — понять и сам не можешь. Обычно я спрашиваю домашних — чего бы вам хотелось на обед (ужин). И все дружно отвечают — все равно, мы все любим, мы все сьедим. В этом-то я как раз и не сомневаюсь , но нужна идея.
Бекон порезать небольшими ломтиками и поджарить в сотейнике или воке (в чем будете готовить ризотто), засыпьте рис и поджарьте их вместе минуты 3 в небольшом количестве растительного масла. Помешивайте деревянной ложкой. Болгарский перец и ананас нарежьте кусочками, а сыр нужно натереть на терке. Добавьте перец и ананас вместе с соком в кастрюлю, влейте 300 мл воды и тушите на очень медленном огне 10-15 минут. За пару минут до готовности добавьте приправу для плова, в которой сожержится барбарис, куркума, кориандр, тмин, перец черный, базилик. После выключите огонь и дайте ризотто постоять-»отдохнуть» минут 15-20. Подавать горячим. Перед подачей на стол посыпьте ризотто тертым сыром. Рекомендуем: Ризотто с грибами ![]() |