Ризотто по-гавайски
Ризотто по-гавайски



Бывает иногда, чего-то хочется, а чего — понять и сам не можешь. Обычно я спрашиваю домашних — чего бы вам хотелось на обед (ужин). И все дружно отвечают — все равно, мы все любим, мы все сьедим. В этом-то я как раз и не сомневаюсь , но нужна идея.
Вот моя сегодняшняя идея — ризотто по-гавайски. Пикантный вкус благодаря сочетанию ананаса и бекона, ну а сыр всегда уместен!

  • 100 гр. бекона
  • 200 гр. риса
  • 1/2 банки консервированного ананаса
  • 1 болгарский перец
  • 100 гр. твердого сыра
  • приправа для плова

Бекон порезать небольшими ломтиками и поджарить в сотейнике или воке (в чем будете готовить ризотто), засыпьте рис и поджарьте их вместе минуты 3 в небольшом количестве растительного масла. Помешивайте деревянной ложкой.

Болгарский перец и ананас нарежьте кусочками,  а сыр нужно натереть на терке. Добавьте перец и ананас вместе с соком в кастрюлю, влейте 300 мл воды и тушите на очень медленном огне 10-15 минут.

За пару минут до готовности добавьте приправу для плова, в которой сожержится барбарис, куркума, кориандр, тмин, перец черный, базилик. После выключите огонь и дайте ризотто постоять-»отдохнуть» минут 15-20.

Подавать горячим. Перед подачей на стол посыпьте ризотто тертым сыром.




Рекомендуем: Ризотто с грибами
Ризотто с грибами


Ингредиенты для ризотто с грибами

200 г риса Арборио
80 г белого вина
1 средняя луковица
50 г Пармезана
50 г сливочного масла
300 г шампиньонов
Соль, оливковое масло

Приготовление ризотто

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить рис и обжарить еще 2 минуты. Влить вино и готовить до полного выпаривания. Влить 100 мл воды или бульона и готовить пока не выпарится жидкость, повторять эту процедуру с водой (бульоном) до готовности риса. Когда рис почти готов, посолить, всыпать натертый Пармезан и сливочное масло, перемешать и подержать на оге еще минутку.

Шампиньоны обжарить отдельно.

Ризотто выложить на тарелку, сверху шампиньоны, украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители