Как приготовить торт зебра
Как приготовить торт зебра



Торт “Зебра” — очень вкусная и очень интересная на вид выпечка. Для приготовления немного нужно потрудится.

Ингредиенты нам нужны следующие:

-2 стакана муки,
-260 гр. Сахара,
-200гр. Сметаны,
-три яйца,
-50 гр. Сливочного масло,
-2-3 столовые ложки какао-порошка,
-ложка соды.

Для глазури нам понадобится:

-2 ст ложки сахара,
-2 ст ложки молока,
-50 гр сливочного масло,
-3 ст ложки какао-порошка.

Для тесто взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сливочное масло (предварительно растопленное на паровой ванне и слегка охлаждённое) все вместе перемешиваем. Затем добавляем ложку соды погашенную уксусом и просеянную через сито муку. Муку добавляйте меленькими порциями, и хорошо смешивайте, чтоб избежать образования комков. Смешиваем до тех пор пока тесто не превратится в массу по консистенции напоминающую сметану.

Когда масса будет готова ее следует поделить на две равные части и в одну часть добавить какао-порошок. Если получится так, что вам придётся добавить много какао-порошка равную порцию муки добавьте в белое тесто, чтоб по консистенции они не очень отличались друг от друга.
В форму для выпечки смазанную сливочным маслом и желательно посыпанную мукой по очерёдности вливаем два теста в разного цвета. Лучше всего маленькую часть светлого тесто положить на середину формы, затем тёмное тесто на середину светлого и так по очерёдности пока оно не закончится. Когда тесто будет готово, в виде полосок на теле зебры, тесто переставляем в предварительно разогретую духовки и печём при температуре 160-180 градусов. Готовится тесто примерно час, а после готовки следует не вынимать тесто из духовки примерно 30 минут.

Пока тесто у нас охлаждается готовим глазурь. Кипятим молоко с сахаром, добавляем масло, какао-порошок и хорошо размешиваем. Снимаем с огня и оставляем, чтоб глазурь с легка отсудилась. Когда все будет готово покрываем наш корж глазурью и ждём, чтоб остыло. Перед подачей на стол можно украсить торт полосками сделанными из натёртого белого и тёмного шоколада.

Как приготовить торт зебра — Рецепт




Рекомендуем: Торт Зебра
Торт Зебра

400 гр. сметаны, 2 ст. сахара, пол. ч. л. соды, погашенной уксусом, 4 желтка, 3 ст. муки. Из этих продуктов приготовим тесто.

Отдельно взбить 4 белка и осторожно ввести их в тесто.

Разделить тесто на 2 неравные части и в меньшую добавить 2-3 ст. л. какао.

Хорошо разогреть в духовке сковородку, смазать маслом.

На середину сковородки льём 2 ст. л. белого теста. В центр белого теста наливаем 2 ст. л. тёмного теста и т.д.

Масса сама растечётся к краям сковородки в нужной форме.

Выпечь торт. Разрезать на куски.


Самое вкусное

Посетители