Салат с печенью, маринованными огурцами и сыром
Салат с печенью, маринованными огурцами и сыром



Ингредиенты
  • 300 г говяжьей печени (или куриной)
  • 150 г сыра
  • 150 г маринованных огурцов
  • помидоры черри
  • перепелиные яйца
  • сметана (или майонез)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
Приготовление
Вкусный, сытный, полезный салат.
Вместо помидоров черри и перепелиных яиц можно использовать обычные помидоры и куриные яйца.
Их надо нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

Печень отварить до готовности (варить около 25-30 минут после закипания).

Остудить, нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.

Сыр нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

Смешать печень, огурцы, сыр, зелень.
Немного посолить, поперчить.

Заправить сметаной (или майонезом).
При подаче выложить разрезанные на две части черри и перепелиные яйца.

Приятного аппетита.




Рекомендуем: Салат «Романтика»
Салат «Романтика»

Ингредиенты
  • 200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
  • 8-10 помидорок черри или 2 обычных помидора
  • 200 г огурцов
  • 8-10 шт. редиса
  • лук порей или репчатый
  • зелень
заправка:
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 6%
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Приготовление
Легкий, но в то же время сытный салат.
Вместо ветчины можно использовать куриное филе или филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Мясо нарезать соломкой.

Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).

Огурцы нарезать соломкой.

Редис нарезать тонкими пластиками.

Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).

Зелень мелко нарезать.

Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.

Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.

Добавить заправку, хорошо перемешать.

Приятного аппетита.


Посетители