Как варить уху из окуня
![]() Нам понадобится: 800 граммов картофеля, килограмм рыбы, 2 морковки, 4-5 луковиц, соль, перец, 3 лавровых листа, 5 горошков перца, зелень для украшения, 4 литра воды. Приготовление: Шаг 1. Рыбу промойте под струей воды, очистите от чешуи, хвоста. Положите в кастрюлю с водой и варите в течение полчаса. Затем рыбу переложите в тарелку, а бульон процедите. Шаг 2. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нашинкуйте. Выложите на сковороду морковь, лук, добавьте растительное маслом и обжарьте до золотистой корочки. Рыбу нарежьте кусочки длиной 3-4 см. Шаг 3. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту. Как только закипит, положите соль, перец, картофель и варите пару минут. Добавьте рыбу, жареные овощи, лавровый лист и варите на медленном огне, под закрытой крышкой до готовности. Перед подачей к столу, украсьте зеленью. Приятного аппетита. Рекомендуем: Как варить суп из консервы ![]() Нам понадобиться: 300 граммов картофеля, одна банка консервированной рыбы (желательно в томате), соль по вкусу, один литр воды, одна луковица и морковка. Приготовления: Шаг 1. Картофель очистите от шкурки, промойте и нарежьте кубиками. Натертую морковь и нарезанный лук положите на сковородку с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Шаг 2. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Как только закипит, добавьте соль, картофель, лук, морковь и варите до готовности овощей. За несколько минут до конца варки, добавьте измельченную рыбу и перемешайте. Перед подачей к столу переложите в тарелку и украсьте зеленью. Приятного аппетита. |