Творожная запеканка с ягодами (без муки)
Творожная запеканка с ягодами (без муки)



Ингредиенты
  • 500 г творога (любой жирности)
  • 300 г свежей или замороженной ягоды
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г манки
  • 200 г сметаны
Приготовление
Нежная полезная запеканка.
Ягоды можно использовать любые, по вкусу. Я использовала 150 г брусники и 150 г вишни.
Формочки можно использовать любые (керамические, силиконовые, железные).
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Яйца перемешать с сахаром.

Добавить творог, перемешать.

Добавить сметану и манку, перемешать.

Добавить ягоду, перемешать.

Массу выложить в смазанные маслом формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита.




Рекомендуем: Творожная запеканка с белым шоколадом
Творожная запеканка с белым шоколадом

Нежная кремовая запеканка из творога.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 150 г сметаны
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмала

Очень нежная творожная запеканка, которая скорее похожа не на запеканку, а на нежнейший творожный крем с легким привкусом белого шоколада. Я использовала однородный творог 9% жирности, сметану 20% и пористый белый шоколад. Если вы используете зернистый творог, то его обязательно необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в пышную пену в течение 3-4 минут.

Добавить творог, сметану, крахмал, взбить до однородности.


Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке).


Добавить шоколад к творожной смеси, хорошо перемешать.


Вылить смесь в форму, смазанную маслом (у меня форма диаметром 20 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Проверить зубочисткой в центре на готовность.


Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится (это нормальное явление для любой творожной запеканки).


Творожную запеканку при подаче можно полить сметаной.
Очень вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.


Самое вкусное

Посетители