Творожная запеканка с ягодами (без муки)
![]() Ингредиенты
Нежная полезная запеканка. Ягоды можно использовать любые, по вкусу. Я использовала 150 г брусники и 150 г вишни. Формочки можно использовать любые (керамические, силиконовые, железные). Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Яйца перемешать с сахаром. Добавить творог, перемешать. Добавить сметану и манку, перемешать. Добавить ягоду, перемешать. Массу выложить в смазанные маслом формочки. Приятного аппетита. Рекомендуем: Творожная запеканка с белым шоколадом ![]() Нежная кремовая запеканка из творога. Ингредиенты:
Очень нежная творожная запеканка, которая скорее похожа не на запеканку, а на нежнейший творожный крем с легким привкусом белого шоколада. Я использовала однородный творог 9% жирности, сметану 20% и пористый белый шоколад. Если вы используете зернистый творог, то его обязательно необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Приготовление: Яйца взбить с сахаром в пышную пену в течение 3-4 минут. Добавить творог, сметану, крахмал, взбить до однородности. Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке). Добавить шоколад к творожной смеси, хорошо перемешать. Вылить смесь в форму, смазанную маслом (у меня форма диаметром 20 см). Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится (это нормальное явление для любой творожной запеканки). Творожную запеканку при подаче можно полить сметаной. |