Огурцы с красной смородиной
Огурцы с красной смородиной



Ингредиенты:
На литровую банку требуется:
• 600 г огурцов
• 3/4 стакана красной смородины
• по 1 штуке гвоздики и душистого перца
• 3-5 горошин черного перца
• шепотка корицы.
Для рассола:
• 1 ст. л. соли на 1 литр воды
Приготовление:
Моем огурцы и вымачиваем их в холодной воде 6-8 часов. В подготовленные банки кладем пряности, укладываем огурцы и засыпаем красную смородину. Воду кипятим с солью, а затем, профильтровав, сразу же заливаем в банку до самых краев, закатываем и переворачиваем банку вверх до полного охлаждения.



Рекомендуем: Огурцы, консервированные без уксуса
Огурцы, консервированные без уксуса

Здравствуйте . Этот рецепт не только для тех кто не любит уксус.  Огурцы получаются очень хрустящие и вкусные. Нам понадобиться:

Рецепт

5 кг. огурцов,

1 пучок петрушки,

5 листьев хрена,

2 корня хрена,

30 листьев черной смородины и вишни,

2 зубчика чеснока,

2 стручка горького перца,

2 шт. сладкого перца.

 

Улыбаемся и начинаем заготовку.  

Рецепт заготовки

Для рассола: 5 л. Воды, 2 стакана соли.

Небольшие свежие огурцы тщательно вымыть и замочить на 6 часов в холодной воде. На дно 3-х литровых банок положить листья черной смородины, вишни, хрена, до половины наполнить огурцами, добавить петрушки, зубчик чеснока, стручок горького перца, две половинки очищенного сладкого перца и нарезанный корень хрена. Наполнить банку огурцами до верха и прикрыть листком хрена.
Приготовить рассол из холодной воды и соли крупного помола. Залить огурцы рассолом, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в погреб, пока не появиться осадок. После этого, не вынимая огурцы из банок, хорошо промыть их проточной водой, залить холодной водой без соли, закатать металлическими крышками и хранить в темном месте.


Самое вкусное

Посетители