Как варить компот из сухофруктов
Как варить компот из сухофруктов



В последнее время, очень популярным охлаждающим напитком, является компот. Данный напиток, можно готовить из свежих ягод и фруктов или из сухофруктов. Обычно к сухофруктам, относятся абрикосы, сливы, изюм, груши и яблоки. Ниже, вы сможете прочитать о том, как сварить компот из сухофруктов. И так.

Ингредиенты: 2 – 2.5 литра воды, стакан сахара, 300-400 граммов сухофруктов.

Приготовление: Сухофрукты очистите от различного мусора, и промойте в холодной воде. Затем положите в кастрюлю с теплой водой и замачивайте в течение 15 минут.
Чистую воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Как только вода закипит, положите в нее сухие яблоки и груши  и варите 20 минут. Потом затем добавьте курагу, чернослив, изюм и поварите еще в течение 15 минут.
За 10 минут до конца варки, положите необходимое количество сахара и тщательно перемешайте.


Кастрюлю с готовым компотом уберите с плиты, закройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких часов. Потом разлейте в кружки и подайте к столу. Приятного аппетита.


Небольшой совет. Самый вкусный компот, получается только после того, как постоит в течение 12 часов. Рекомендуется в летний период употреблять напиток в холодном виде, а в зимний в теплом виде.




Рекомендуем: Компот из замороженных ягод
Компот из замороженных ягод
Раньше такой компот варили только летом, а зимой довольствовались только компотом из сухофруктов, теперь же компот из замороженных ягод приготовить очень просто, достаточно только приобрести замороженные ягоды. (Или достать из морозильной камеры ягоды, которые заморозили летом).
Итак, компот из замороженных ягод «Ассорти»
Ингредиенты:
Замороженные ягоды:
• Вишня – 150г
• Красная смородина – 150г
• Клубника – 150г
• Вода – 2л
• Сахар – по вкусу
Готовим:
• Ягоды промоем холодной водой, положим в кастрюлю, зальем 2л воды, поставим на плиту, проварим коло 5 минут
• Добавим по вкусу сахар, компот процедим, остудим.
Подавая к столу, можно в стакан положить кубик льда
Но компот из замороженных ягод можно приготовить и другим способом, без варки.
Для улучшения вкуса компота можно добавить в него немного алкоголя – коньяка, ликера или портвейна.
Ингредиенты:
• Смесь замороженных ягод – вишни, малины, клубники – ? кг
• Сахар – ? ст.
Готовим:
• Ягоды промоем холодной водой, разложим по порционным вазочкам.
• Сварим сироп из 2стаканов воды и сахара, прокипятим его, охладим и зальем ягоды.
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители