Торт «Штучная работа»
Торт «Штучная работа»



Необходимые ингредиенты:
Для теста:
• Яйца куриные – 4шт
• Сахар – 6ст.л.
• Какао – 3ст.л.
• Мука – 3ст.л.
• Разрыхлитель – ½ ч.л.
Для начинки:
• Творог – 550г
• Сладкая творожная масса можно с цукатами и изюмом – 200г
• Желатин – 10г
• Сливки – 250мл
• Консервированные фрукты ассорти – 1 банка (425мл объемом)
• Сахар – ½ ст.
Для украшения:
• Темный шоколад – 50г
Готовим:
• Куриные желтки взбиваем с 1ст.л. сахара, белки взбиваем в пену с оставшимся сахаром.
• Желтки выложим к взбитым белкам, добавим какао, разрыхлитель, муку, аккуратно перемешиваем на самой маленькой скорости миксера до однородности.
• Выпечем бисквит в смазанной маслом разъемной форме при 180оС порядка получаса. Остудим бисквит в форме, достанем, разрежем на два коржа, один корж должен быть тоньше.
• Тонкий корж кладем на дно разъемной формы, толстый корж порежем кубиками. Творог растираем с сахаром. Желатин зальем сиропом от фруктов, подождем его набухания, подогреем до растворения. Смешиваем творог, творожную массу, вливаем раствор желатина, хорошо перемешиваем, добавляем фрукты, снова перемешиваем. Добавим кубики бисквита, снова все быстро перемешаем.
• Выльем начинку на тонкий корж, украсим потертым шоколадом, поставим торт в холодильник, он должен застыть.
Приятного вам чаепития!



Рекомендуем: Торт Снегири
Торт Снегири

Мой рецепт бисквита: 6 свежих яиц, 1 ст.муки, 1 ст.сахара.
Яйца остудить, отделить от желтков, взбивать белки постепенно добавляя сахар, взбиваем белки до «пиков», потом желтки добавлять по одному. Муку просеять в яичную массу и осторожно вмешать её. Выложить тесто в форму и выпекать 30 мин. при 180 С.
Крем белковый: 4 белка взбиваем 5 мин. без паузы, затем добавляем 40 гр сахара и продолжаем взбивать ещё 15 мин, пока взбиваются белки берём 250 гр сахара и 75 мл воды и варим сироп 10 мин. Затем горячий сироп вливаем тонкой струйкой в белки и взбиваем ещё 15 мин, крем готов.
Суфле: 12 гр желатина, 125 мл молока, 250 мл сливок, творог 750 гр.
Замоченный желатин растворить в подогретом молоке, сливки взбить, творог, сахар, смешать и соединить с молоком, когда масса остынет добавить взбитые сливки и осторожно перемешать. На корж одеть форму выложить массу на вверх другой бисквит и на ночь в холод.


Самое вкусное

Посетители