Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)


Трайфл
Трайфл




  Трайфл – популярный английский десерт, в котором обязательно присутствует  бисквит,  который принято нарезать небольшим кубиками и пропитывать портвейном,  хересом, либо  каким – нибудь  другим алкогольным напитком.  

  Трайфл с грушами и шоколадом начинаем готовить за 3 часа до подачи. Рецепт приготовления:

  • Печем не очень толстый быстрый бисквит, остужаем , нарезаем небольшими кубиками и пропитываем хересом.
  • Груши чистим, режем пополам, удаляем сердцевину, кладем в кастрюлю, добавляем гвоздику, лимон, 1 ст. ложку сахара и красное вино. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой в течение 25 минут. Даем остыть. Из кастрюли при помощи шумовки выкладываем лимон, груши и гвоздику.
  • В сироп добавляем оставшийся сахар и возвращаем на средний огонь. Готовим, пока сироп не станет вязким и густым. Груши нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с уваренным соусом.
  • Шоколад натираем на терке. Кипятим сливки, вливаем их в измельченный шоколад. Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Постоянно размешивая, вливаем белое вино. Перемешиваем, пока крем не станет абсолютно однородным.
  • В высокие и широкие бокалы кладем слой бисквита, поливаем шоколадным кремом и подогретым малиновым конфитюром. Сверху выкладываем слой груш и снова поливаем шоколадным кремом и конфитюром.  Ставим на 2 часа в холодильник. Трайфл подаем холодным.
  • Состав на 4-6 порций:

    • большая твердая груша – 2 шт.
    • херес -  125 гр.
    • белое сухое вино – 1 стакан
    • красное сухое вино – 2 стакана
    • гвоздика – 2 бутона
    • лимон – 2 кружка
    • сахар – 2 ст. ложки
    • сливки жирностью 35% - 125 мл.
    • темный шоколад (какао 70%)
    • сливочное масло – 2 ст. ложки
    • малиновый конфитюр – 1 стакан. 

    Для бисквита:

    • мука – 1 стакан
    • яйцо – 3 шт.
    • сахар – 200 гр.
    • молоко – 50 мл.
    • сливочное масло – 30 гр.
    • разрыхлитель – 1 пакет
    • щепотка соли.

    Приятного Вам аппетита!




    Рекомендуем: Торт "Моцарт"
    Торт


    Торт «Моцарт» начинаем готовить за 6  часов до подачи. Рецепт приготовления:

  • Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем  муку, молотый миндаль, дрожжи, соль, измельченные желтки и ром. Ещё раз взбиваем в течение 30 секунд, перекладываем в миску и ставим на 4 часа в холодильник.
  • Из теста раскатываем 3 коржа толщиной 2 мм и диаметром 20 см. Выкладываем их на пергамент и ставим  на 30 минут в холодильник. Затем коржи помещаем на противень и выпекаем при температуре 180°С в течение 20 минут.
  • Яблоко моем, чистим от кожуры, сердцевину удаляем. Нарезаем кубиками. В сотейнике разогреваем сливочное масло с 1 ч.ложкой сахарной пудры, обжариваем в нем яблоки в течение 4 минут. Затем вливаем ром и поджигаем. Снимаем с огня и даем остыть.
  • Шоколад мелко рубим. Кипятим сливки, добавляем шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не растопится. Снимаем с огня и немного остужаем. Белки и оставшуюся сахарную пудру взбиваем и порциями вводим в растопленный шоколад.
  • Добавляем яблоки и осторожно перемешиваем. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 20 см кладем один корж. Промазываем его половиной получившегося крема. Ставим на 30 минут в холодильник. Накрываем вторым коржом, смазываем оставшимся кремом и ставим ещё на 45 минут в холодильник. 
  • Торт вынимаем из формы, накрываем последним коржом.  Торт «Моцарт» украшаем шоколадной стружкой, сверху выкладываем засахаренные фрукты.
  • Состав на 10 порции:

    • масло сливочное – 180 гр.
    • мука пшеничная – 200 гр.
    • сухие дрожжи – 3,5 гр.
    • миндаль молотый – 2 ст. ложки
    • сахар –1 ?  ст. ложка
    • желтки, сваренные вкрутую – 2 шт.
    • ром – 1 ч. ложка
    • щепотка соли.

    Для крема:

    • яблоко – 2 шт.
    • масло сливочное – 2 ст. ложки
    • ром – 1 ст. ложка
    • сахарная пудра – 1 ?   ст. ложки
    • сливки (10% жирности) – 2 ст. ложки
    • шоколад темный (70% какао) – 165 гр.
    • белки – 5 шт.

     Для украшения:

    • шоколадная стружка
    • засахаренные фрукты.

    Приятного Вам аппетита!

    Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!


    Самое вкусное

    Посетители