Салат из шампиньонов
Салат из шампиньонов



Ингредиенты:  :

два листа салата

две столовые ложки семечек подсолнуха

двести грамм грибов

две столовые ложки петрушки

чеснок

одна столовая ложка сливочного масла

три столовые ложки лимонного сока

перец

Способ приготовления:  :

Обжариваем семечки на сковороде, очищаем и  выкладываем на тарелку, и добавляем к ним мелко порезанную петрушку и чеснок . Затем выдавливаем лимонный сок  и добавляем ложку растительного масла. Далее все перемешиваем и ставим в холодное место на пару минут. В это время нарезаем грибы и обжариваем их на сливочном масле. Потом выкладываем на дно тарелки нарезанные листья салата и поливаем лимонным соком, выкладываем грибы и добавляем все остальные ингредиенты. Далее посолим, поперчим и подадим на стол.




Рекомендуем: Салат из улиток с панчеттой
Салат из улиток с панчеттой

Ингредиенты:

Улитки ... 200 г
Бекон Панчетта ... 300 г
Бульон ... 1 л
Шалфей ... 1 пучок
Сок лимонный ... 1 шт.
Петрушка ... 0,25 пучка
Листья салата ... 1 пучок
Масло чесночное ... 2-3 ст. л.
Масло оливковое ... 2 ст. л.

Отвариваем улиток в кипящем бульоне. Сливаем воду и с помощью пинцета избавляемся от панцырей. Далее нарезаем панчетту на мелкие кусочки. Обжариваем мясо на разогретой сковороде. К панчетте добавляем измельченный свежий шалфей, улиток и еще немного обжариваем. В конце добавляем немного нарезанной петрушки, свежевыжатый лимонный сок и немного оливкового масла. Листья салата заправляем чесночным соусом, сверху выкладываем улиток с панчеттой и еще раз поливаем все лимонным соком.


Самое вкусное

Посетители