Пицца
Пицца



Ингредиенты:
Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ? пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль.
Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ? пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.
Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.
Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.
Другие рецепты смотрите на cookingpower.ru




Рекомендуем: Вкусные и простые пиццы
Вкусные и простые пиццы

Осень - время овощей, из которых мы изобретаем всевозможные блюда. Но пиццу изобретать не нужно. Пиццу можно готовить из любых продуктов и их сочетаний.

Предлагаю два рецепта вкусной и простой пиццы. В одном случае начинкой будет служить мясной фарш, а во втором - овощи, грибы и колбаса.

Пицца с мясным фаршем

Понадобится:

  • Мука - один стакан,
  • дрожжи свежие - 25 граммов,
  • сахарный песок - две чайных ложечки,
  • молоко - половина стакана,
  • мясной фарш - 100 граммов,
  • сыр твердый - 15 граммов,
  • кетчуп - четыре столовых ложки,
  • перец болгарский сладкий - один стручок,
  • лук репчатый - одна луковка.
  • зелень, соль, растительное масло.

Приготовление:

Муку просеять. Замесить тесто из муки, дрожжей, сахарного песка и молока.

Раскатать тесто потоньше в круг. Или можно раскатать тесто, а потом вырезать из него правильный круг при помощи тарелки.

Фарш обжарить на малом огне. Главное, не нужно фарш пережаривать.

Очистить и затем измельчить ножом стручок сладкого перца и лук репку. Измельчить зелень и все перемешать вместе с фаршем.

Приготовить противень или форму для выпечки пиццы, смазать растительным маслом. Переложить в форму круг из теста. Дальнейшие операции делаем прямо в форме.

Смазать тесто кетчупом. Выложить сверху смесь овощей с фаршем и разровнять.

Сыр потереть в терку. Тертым сыром посыпать пиццу сверху.

Духовка к этому времени уже подогрета до 180 градусов. Поставить форму или противень с овощами в для выпечки. Выпекать вкусную и простую пиццу с мясным фаршем примерно 20 минут.

Пицца с овощами, грибами и колбасой

Понадобится:

Для теста

  • вода - 1 стакан.
  • соль - 1 ч. ложечка,
  • сухие дрожжи - полторы чайные ложечки,
  • мука - 3 стакана,
  • сахарный песок - одна столовая ложка,
  • масло растительное - две столовые ложки.

Для начинки

  • Грибы - 300 граммов,
  • кетчуп - три ст. ложки.
  • сыр - 200 граммов,
  • вареная колбаса - 100 граммов,
  • лук репчатый - одна луковка,
  • копченая колбаса - 100 граммов,
  • болгарский перец - один стручок,
  • майонез - три ст.ложки.
  • растительное масло.

Приготовление

Муку просеять. Сухие дрожжи развести в воде и добавить немного сахара. Поставить в теплое место для подъема, прикрыв салфеткой. После того, как дрожжи размокнут и закваска поднимется, из всех перечисленных ингредиентов для теста замесить тесто для пиццы.

Очищенные и помытые грибы нарезать. Лук репчатый почистить и измельчить. Обжарить в масле подготовленные грибы с луком.

Колбасу нарезать соломкой. Перец очистить и нарезать соломкой. Твердый сыр потереть. Зелень измельчить.

Приготовить противень и смазать его маслом. Распределить тесто по противню.

Смазать тесто майонезом и кетчупом. На тесто выложить частями луково-грибную смесь и колбасу с перцем. Посыпать всю начинку сыром и зеленью.

Духовка уже разогрета до 180 градусов.

Выложить противень с простой и вкусной пиццей с овощами, колбасой и грибами для выпечки в духовку. Выпекать около получаса.



Посетители