Как варить суп из крапивы
Как варить суп из крапивы




Практически в каждом огороде, можно заметить замечательно растение, под названием крапива. В большинстве случаев, крапиву полностью убирают, как и другие сорняки. Но! Из молодых листьев данного растения, получается очень вкусный суп. Убедиться в этом сможете, приготовив рецепт, который написан ниже.

Нам понадобиться: 100 граммов картофеля, 100 граммов свежей крапивы, одна морковка, одна луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 20 г сметаны, 2 стакана воды или мясного бульона, зелень укропа, петрушки, специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Крапиву положите в кипящую воду и варите несколько минут. Затем воду слейте, а крапиву мелко нашинкуйте.

Шаг 2. Картофель промойте в воде, очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите, и натрите на крупной терке. Лук  и зелень мелко нашинкуйте. Лук и морковь обжарьте в масле до готовности.

Шаг 3. Налейте в металлическую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Как только закипит, положите нарезанный картофель, лук, морковь и варите в течение 15 минут. За 5 минут до готовности, добавьте соль, специи, нарезанную крапиву и перемешайте. Перед подачей к столу налейте  в тарелки, добавьте сметану, зелень и вареное яйцо. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Как варить суп из консервы
Как варить суп из консервы


На этой странице, я хочу написать о том, как варить суп из консервы. В качестве консервированной рыбы, можно использовать кильку, горбушу или селедку. Вообще используйте ту рыбу, которая больше нравиться. И так.

Нам понадобиться: 300 граммов картофеля, одна банка консервированной рыбы (желательно в томате), соль по вкусу, один литр воды, одна луковица и морковка.

Приготовления:

Шаг 1. Картофель очистите от шкурки, промойте и нарежьте кубиками. Натертую морковь и нарезанный лук положите на сковородку с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Как только закипит, добавьте соль, картофель, лук, морковь и варите до готовности овощей. За несколько минут до конца варки, добавьте измельченную рыбу и перемешайте. Перед подачей к столу переложите в тарелку и украсьте зеленью. Приятного аппетита.


Посетители