Деликатес
Деликатес



В настоящее время сушеное мясо является редкостью, считаясь деликатесом. А когда-то оно являлось обычной пищей охотников, которые делали его для того, чтобы подольше сохранить продукт. Поэтому приготовим его в домашних условиях.

Для приготовления потребуется:

Говядина. Можно использовать любое мясо, но оно должно быть не жирным.

Соусы: соевый соус, ворчестерширский соус, соус тобаско, жидкий дым.

Приправы: перец (молотый черный, красный, чесночный), чесночный порошок или выдавленный/измельченный чеснок, приправы к барбекю.

Положить мясо на 1-2 часа в морозилку. Оно немного затвердеет и любые операции с ним будут проводится намного легче.

Мясо необходимо разделать на тонкие полоски (толщиной 2-4 мм). Также нужно вырезать весь жир(так как он не будет высыхать с мясом и испортится).

Все мясные полоски перекладываем в емкость друг на друга и отставляем в сторону.

Начинаем делать маринад. Смешиваем в пропорциях: 60% соевого соуса, 40% ворчестерширского соуса.

Заливаем мясо этим маринадом. Основа должна покрыть все мясо расположенное в емкости. Потом добавляем немного перцев, других приправ, несколько капель тобаско, несколько капель жидкого дыма.


Смесь основы, приправ и мяса перемешиваем (очень осторожно, чтобы не порвать мясо) и покрываем пленкой.

Все это ставим в холодильник на 6-8 часов. Далее нужно будет перемешать смесь еще раз и оставить на 2-3 часа в холодильнике.


Далее развешиваем мясо в духовке. Духовку нагреваем до 50 градусов и ставим на режим обветривания. В течении первых 2 часов мясо должно сушиться в таком варианте.

Потом убираем обогрев и оставляем мясо еще на 2-4 часа в режиме обветривания. Когда оно будет готово, мясо приобретет черный цвет и будет довольно упругим (не мягким и не ломким).


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Вяленое мясо в домашних условиях
Вяленое мясо в домашних условиях
 

Рассмотрим, как приготовить вяленое мясо в домашних условиях. Оно получается не такое жесткое и «тянущееся», как в магазине и великолепным на вкус.

Ингредиенты:
свиная вырезка
черный и красный перец
соль (на 0,5 кг мяса — 1/3стакана)
сахар – несколько столовых ложек
лавровый лист

Способ приготовления:
Первым делом приготовить рассол: на 0,5 кг вырезки взять около 1 литра воды и поставить закипать, в воду добавить соль, сахар, по столовой ложке красного и черного перца, лавровый лист. Дать прокипеть, затем вынуть лавровый лист и остудить. Вырезку покласть в холодный рассол и оставить ее на 5 часов при комнатной температуре, а затем на 3 суток убрать в холодильник.

Через 3 суток мясо вынуть из рассола, поставить под пресс на наклонную плоскость и оставить на час стекать. Смесью красного и черного перцев натереть тщательно мясо со всех сторон. Завернуть в чистую сухую марлю. Оставить на неделю в холодильнике в закрытой емкости.

Спустя неделю снять марлю, еще раз обвалять в приправе, снова завернуть в марлю и повесить вялиться на неделю в хорошо проветриваемое место, к примеру, на балкон. Через неделю мясо готово к употреблению.


Самое вкусное

Посетители