Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (1)


Кролик с грибами в сметанном соусе, рецепт приготовления кролика
Кролик с грибами в сметанном соусе, рецепт приготовления кролика



Ингредиенты:

- 0,5 тушки кролика;

- 2 средние луковицы;

- 300 гр грибов;

- 100 гр сметаны;

- 2 веточки розмарина;

- соль, перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления кролика с грибами в сметанном соусе.

1. Кролика порубить на крупные куски, чтоб был сочнее. Положить в слабый уксусный раствор (на 1 л воды 2 ст.л. уксуса) и вымочить 1 час.


2. Влагу промокнуть салфеткой.

3. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить, сложить в кастрюлю. Добавить воды, лавровый лист, розмарин и поставить тушить.




4. Лук обжарить на оставшемся жире до золотистого цвета.


5. Добавить грибы, обжарить 5-7 минут. Отправить к кролику. Тушить 1-1,5 часа (до мягкости), подлив немного воды.


6. Добавить сметану, тушить еще 10 минут.


Кролик с грибами в сметанном соусе готов! Приятного аппетита!




Рекомендуем: Кролик с овощами в сметане
Кролик с овощами в сметане


Ингредиенты для кролика с овощами в сметане

1 кролик
2 моркови
2 луковицы
2 помидора
2 дольки чеснока
1 стакан сухого белого вина (можно розовое или красное, или полусладкое)
1 стакан сметаны
1/2 лимона
соль
перец
базилик
кинза
мускатный орех
орегано
паприка

Приготовление кролика с овощами в сметане

Кролика разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, полить соком половины лимона и добавить тонко нарезанный чеснок и оставить на несколько часов.
Лук и морковь порезать и спассеровать на растительном масле.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать.
Кусочки кролика панировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
В кастрюлю сложить обжаренного кролика, лук с морковью и помидоры, залить сметаной и вином, добавить приправы по желанию и немного воды. Тушить под крышкой на маленьком огне 1 час. При необходимости подсолить и добавить рубленой зелени.

Приятного аппетита!


Посетители