Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли



Это кушанье типично для Мурсии, расположенной на юге Испании. Чаще всего его можно встретить в испанских ресторанах. где оно готовиться из дорады или сибаса. В ресторане, где стремятся подавать блюда эффектно, соляной панцирь, в котором запекалась рыба, вскроют прямо на ваших глазах.

Ингредиенты:

целая рыба (1,8 кг) без внутренностей и чешуи, например, дорада или сибас (у меня было 2 рыбы поменьше)
2 лимона, нарезанных ломтиками
4 веточки тимьяна
1 тонко нарезанный кочан фенхеля
3 кг крупной соли

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200С.

Прополощите рыбу и промокните ее бумажным полотенцем изнутри и снаружи. Подготовьте овощи.

Положите фенхель, лимон и тимьян вовнутрь рыбы.

Насыпьте половину соли в форму для запекания.


Сверху уложите рыбу.


И засыпьте ее оставшейся солью так, чтобы она плотно облепляла всю рыбину.


Запекайте рыбу 40 минут, определив ее готовность шпажкой: воткнутая в центр рыбы, она должна оставаться горячей, когда вы ее вытащите.

Резко постучите по соляной корке, что бы ее разбить.


Осторожно удалите соль с верхней стороны рыбины.


Снимите с нее кожу, стараясь не сыпать на нее соль. Подавайте в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рыба в духовке
Рыба в духовке
Несмотря на наглядность приготовления рыбы в духовке есть моменты, которые все- таки лучше учесть, конечный результат того стоит. Готовится рыба минут 25 – 30, а вот подготовить продукт к завершающей стадии дело серьезное. В качестве основного ингредиента хороша форель, остальные элементы весьма просты и есть буквально у каждого.
Основные ингредиенты:
•Форель среднего размера, 1 – 1,5кг;
•Приправа по вкусу;
•Лимон 1шт;
•Петрушка, укроп по вкусу.
Процесс приготовления:
•Тщательно промойте рыбу, отчистите чешую, отрежьте голову, плавники. Потрошим рыбу, важно избавиться от всех внутренностей, после чего снова хорошенько промоем, даем немного стечь воде. Теперь положите рыбу на доску и пропитайте мякоть салфетками.
•Сделайте 6 – 7 поперечных разрезов на мякоти вдоль рыбы, делается это для того, что бы мелкие косточки были менее чувствительны во рту, рыба основательно пропеклась и специй и лимонный сок пропитали рыбу, так как шкурка рыбы довольно герметична. Посыпьте рыбу приправами, солью, перцем с обеих сторон, по вкусу.
•Приготовьте фольгу, уложите из зелени и половины долек лимона тоненький коврик, на котором наша форель будет лежать. Положите сверху рыбу. Далее укройте ее “одеяльцем” из того же лимона с зеленью. Важно что бы лимонный сок стекал по разрезам, так что можете просто вставить их в сделанные ранее поперек порезы.
•Заворачивайте рыбу в фольгу, получается этакий спальный мешок. Разогреваем духовку до 200 градусов. Рыбу в фольге кладем на противень, отправляем готовиться на 25 – 30 минут.
Запеченная в фольге рыба хороша не только тонким вкусом, но и сохраненными витаминами. Плотно закрытая фольга сохранит в вашем блюде все то, что было заложено ранее. Блюдо хорошо подавать с вареным картофелем.


Самое вкусное

Посетители