Киш со шпинатом и яйцами
Киш со шпинатом и яйцами



Ингредиенты:

Для теста:

творог (жирностью 9%) — 100 г
мука — 200 г
растительное масло — 5 ст. л.
щепотка соли

Для начинки:

зеленый лук — 1 пучок
нежирный творог — 200 г
листья шпината (можно замороженного) — 300 г
сметана — 1/2 стакана
яйца — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
тертый сыр — 50 г
кедровые орешки — 30 г
помидоры черри — 100 г
соль

Приготовление:

Муку просеять, добавить творог (9%), растительное масло и соль. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

Зеленый лук и шпинат мелко нарезать. Чеснок измельчить. 3 яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам, также, как и помидорчики черри.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить шпинат, перемешать и тушить около 5 мин. Немного остудить и соединить с нежирным творогом, сметаной, 1 яйцом, посолить и перемешать.

Охлажденное тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Сверху выложить начинку, посыпать тертым сыром и орешками. Разложить по краям половинки яиц, слегка надавив. Между ними распределить половинки черри. Выпекать около 25 мин. при 200 градусах.




Рекомендуем: Пирог с брокколи
Пирог с брокколи

Ингредиенты:

мука — 330-350 г
кефир — 150 мл
сливочное масло — 120 г
яйцо — 1 шт.
соль

Для начинки:

брокколи (и/или цветная капуста) — 400 г
яйца — 4 шт.
тертый сыр — 200 г
молоко — 1/3 стакана
соль

Приготовление:

В миску просеять 2 стакана муки и перемешать с солью и сливочным маслом. Добавить яйцо и снова перемешать. Влить кефир и, постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить некрутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 мин.

Брокколи разрезать на соцветия и отварить в подсоленой воде в течение 3-5 мин. Слить и остудить.

Яйца (для начинки) взбить с молоком. Добавить сыр, посолить и поперчить.

Тесто раскатать и выложить им разъемную форму для выпекания, смазанную маслом. Положить начинку и залить яичной смесью. Слегка опустить «бортики» и выпекать в разогретой до 200 градусах духовке в течение 30-40 мин. (зависит от духовки), до румяной корочки.


Посетители