Вишневый крамбль
Вишневый крамбль



  • 500-600 г вишни без косточек
  • 100 мл Cherry Brandy (Kirsсh)
  • 1 ст.л. сахарного песка (по вкусу)
  • 50 г пшеничной муки
  • 30 г мелко молотого миндаля (25 г овсяных хлопьев)
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 30 г сливочного масла
  • Замочить вишни в Cherry brandy минимум на 2 часа
  • Нагреть духовку до 200 С
  • Выложить вишню в сито и дать стечь алкоголю
  • Обжарить миндаль (овсяные хлопья) на сухой сковороде до золотистого цвета
  • Смешать вишню с 2 ст.л. сахарного песка
  • При помощи кисточки смазать 4 формочки сливочным маслом
  • Разложить вишню по формам
  • Порезать сливочное масло на кусочки, выложить в блендер, добавить муку, миндаль, сахар и на режиме «пульсант» прокрутить несколько раз до крошкообразного состояния
  • Выложить штрейзель (крошку) сверху вишни и поставить в духовку. Выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета.
  • Подать с ванильным кремом или мороженым

Вишня при запекании выделяет много сока. Что бы уменьшить количество сока, в вишню, по желанию, можно добавить 1 ч.л. крахмала, либо немного мелкомолотого миндаля.




Рекомендуем: Вишневое желе
Вишневое желе

Я являюсь очень большой любительницей фруктовых десертов, в том числе и желе. Одним из любимых является вишневое, но так как свежей вишни здесь нет, только мороженная, то приходится « комбинировать» с черешней.

  • 200 г свежей черешни
  • 150 мл Cherry Brandy
  • 200 мл натурального вишневого сока без мякоти
  • 100 г воды
  • 5 ст.л. сахар (по вкусу)
  • 10 г желатина (5-6 листков)
  • Наколоть в нескольких местах иголкой черешню.
  • Смешать Cherry brandy c сахаром, тщательно размешать до полного растворения сахара и залить ним черешню. Поставить настаиваться в холодильник минимум на 12 часов, пару раз перемешать вишню в течение этого времени.
  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Нагреть вишневый сок и развести в нем отжатый от воды желатин.
  • Добавить в сок Cherry brandy, в котором замачивалась вишня, тщательно перемешать.
  • Сполоснуть формы для желе холодной водой и поставить на 10 минут в морозильную камеру.
  • Наполнить наполовину формы желе и поставить застывать в холодильник
  • Выложить в застывшее желе черешню и залить оставшимся желе. Поставить в холодильник до полного застывания

Вишневый сок можно заменить вишневым компотом, в этом случае сахар не стоит добавлять. Сорт алкоголя зависит от вкуса. Прекрасно подойдет и ром, и брэнди. Для желе использовала мини формы на 30 мл.


Самое вкусное

Посетители