Салат из вареной печени с овощами
Салат из вареной печени с овощами



Вареная говяжья печень содержит множество полезных микроэлементов, ну а о пользе овощей знают все. Салат из вареной печени с овощами можно подавать с картофельным пюре или с отварным рисом.
Ингридиенты:

  • 200 гр. говяжьей печени
  • Чеснок 2 зубчика
  • 1 луковица
  • Морковь
  • Редька
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца
Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Остудить, промыть и нарезать соломкой.

На сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок, лук, нарезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковь и редьку.

Добавить томатную пасту, красный перец. Потом добавляем печень, солим по вкусу, остужаем.

Украсить можно зеленью.




Рекомендуем: Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени
 

Из печени можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Отбивные из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными.

Вам потребуется:
- 0.5 стак. муки;
- 0,5 литра молока;
- соль, перец черный молотый;
- говяжьей печени 0, 5 кг.;
- 1 стол. ложка растительного масла.

Промыть печень и очистить от пленки. Порезать на кусочки среднего размера. Поместить кусочки в полиэтиленовый пакет, а его выложить на доску. Печень слегка отбить с одной стороны. Выложить печень с пакета в миску. Добавить туда молока. Дать настоятся в течении часа.

Вынуть печень из молока, молоко оставить. Посолить, поперчить печень и тщательно обвалять в муке. Выложить кусочки в разогретую сковороду с маслом. Печень обжарить с обеих сторон по 3 мину. Обжаренную печень залить остатком молока в миске и накрыть сковороду крышкой. Еще 5 минут протушить.

Очень вкусно получается это блюдо. Выложить говяжью печень в тарелке и украсить листьями салата и свежими овощами. К такому блюду подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители