Паста с креветками и спаржей
Паста с креветками и спаржей



  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Это вкусное блюдо содержит не только витамины, белки и углеводы, но и незаменимые жирные кислоты, полезные для человеческого организма.


Ингредиенты:
  • 1 стакан белого вина
  • 420 г креветок
  • 1 стакан лимонного сока
  • 420 г макарон
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 300 г помидоров черри
  • 1 стакан свежей петрушки
  • 1 пучок спаржи
  • 2 ч.л. соли и перца
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 5 зубчиков чеснока
Приготовление:
  • 1 Сварите макароны, следуя инструкциям на упаковке.
  • 2 Нагрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте чеснок и мелко нарезанную спаржу.
  • 3 Добавьте креветки и обжаривайте около 3 минут.
  • 4 Затем извлеките креветок из сковороды, в сковороду налейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и нагревайте, пока половина жидкости не испарится.
  • 5 Добавьте петрушку, полейте соусом макароны и выложите на блюдо вместе с креветками и помидорами, разрезанными на половинки.



Рекомендуем: Запеканка из баклажана с макаронами и летней тыквой
Запеканка из баклажана с макаронами и летней тыквой

  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Блюдо для полноценного обеда или плотного завтрака.


Ингредиенты:
  • 1 баклажан
  • 4 кусочка сыра проволоне
  • 1 ст.л. молока
  • 1 маленькая тыква
  • 300 г макарон
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан тертой моцареллы
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до180 градусов.
  • 2 Сварите макароны, следуя инструкциям на упаковке.
  • 3 Выложите готовые макароны в форму для запекания. Добавьте тонко нарезанные кусочки тыквы и баклажана, посолите, полейте молоком.
  • 4 Сверх уложите сыр проволоне, посыпьте блюдо тертой моцареллой.
  • 5 Запекайте не менее 20 минут.


Посетители