Пирог фруктовый (очень легкий)
Пирог фруктовый (очень легкий)




У меня есть подруга, которая прекрасно готовит. Она любит изобретать что-то из мяса, или забабахать какой-нибудь салат. Но когда дело доходит до выпечки — она в панике. Не любит возиться с тестом, а семья просит. Поэтому рецепт этого вкусного и легкого в приготовлении пирога-суфле я сделала для нее и для таких, как она. Перемешал, испек — готово. Быстро, легко, и вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 0 .5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • Ванилин
  • Фрукты

Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Торт Сметанник
Торт Сметанник

Очень люблю многослойные торты, но те, которые простые в приготовлении. Я думаю, нет такой семьи, которая хоть раз не готовила этот торт. Легкий в приготовлении, очень вкусный и готовится из доступных продуктов. Конечно, это «Сметанник».

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • для крема: 0.7 л сливок или сметаны + 1 стакан сахара + ванилин

Сахар растираем с маслом, добавляем сметану, соду, гашённую уксусом и муку. Муку добавляйте постепенно. Если будете видеть, что тесто стало мягким и хорошо будет раскатываться, перестаньте добавлять муку. Чем мягче тесто, тем нежнее коржи. Делим готовое тесто на 6 коржей. Разогреваем духовку до 180С и печем коржи до золотистого цвета. Каждый корж будет печься 6-7 минут.Взбиваем сметану с сахаром и ванилином и хорошо промазываем коржи. Оставляем пропитываться на несколько часов.

Приятного аппетита!


Посетители